«Прорвёмся!» – ответят опера!

10 октября 2018 года в 06:21:35

2018 год, такой богатый на круглые даты, этой осенью радует нас еще одним юбилеем: 5 октября исполняется 100 лет со дня образования подразделений уголовного розыска в органах внутренних дел. В Электростали УГРО появился в 1939 году, одновременно с образованием самостоятельного отдела милиции.

Сегодня отдел уголовного розыска – одно из самых опытных подразделений в составе электростальской полиции, в котором служат несколько десятков офицеров. Все они по-своему уникальные люди, имеющие особый склад характера и способности к оперативной работе. Лучших оперов 5 октября будут чествовать на торжественном мероприятии в УМВД России по г.о. Электросталь, а наша газета тем временем знакомит с ними читателей.

В текущем году полицейскими раскрыта деятельность группы цыган, которые занимались мошенничествами в отношении пожилых людей и квартирными кражами. Благодаря профессиональным действиям старшего оперуполномо­ченного Антона Скупова были задержаны две жительницы Владимирской области, причастные к семи эпизодам этой преступной деятельности в Электростали, общий ущерб от которой составил 5 миллионов рублей.

Отличились в 2018 году и молодые сотрудники розыска: оперуполномоченные Максим Лебедев, Святослав Зюганов, Валерий Пермяков, Семён Александров. Ребята занимаются раскрытием преступлений общеуголовной направленности, и в текущем году ими выявлены причастные к совершению семи грабежей на улицах города, три из которых – хищения украшений у женщин.

Из года в год лидирующие позиции по области занимает убойный отдел в составе элект­ростальского УГРО, сотрудники которого занимаются раскрытием убийств, изнасилований и других тяжких преступлений против личности. В этом подразделении несут службу самые опытные сыщики: старшие оперуполномоченные Юрий Капорский, Кирилл Булюкин и оперуполномоченный Андрей Сбитнев.

С поздравлениями к личному составу отдела обращается заместитель начальника полиции по оперативной работе подполковник полиции Алексей Соснин: «Всех сотрудников нашего подразделения, их близких, а также уважаемых ветеранов поздравляю со столетием со дня образования уголовного розыска! Искренне желаю здоровья и оптимизма, осторожности и внимательности, мужества, смелости, прекрасной интуиции, больших успехов в работе, семейного счастья, любви и, конечно же, удачи».

Наша справка: Каждое подразделение органов внутренних дел имеет свои традиции, одна из которых общая для всех – чтить память погибших на службе товарищей. 8 июня 1994 года оперуполномоченные отдела УГРО Анатолий Одокста и Игорь Стельмах при задержании разыскиваемого преступника попали в ДТП, в результате которого оба скончались. Алексей Соснин успешно возглавлял уголовный розыск Электростали без малого шесть лет и незадолго до юбилейной даты передал свои полномочия одному из лучших сотрудников УГРО, майору полиции Сергею Чулкову. Редакция поздравляет нового руководителя с предстоящим назначением. Желаем успехов и высоких достижений на ответственной должности!

Наталия СКОРЖЕВСКАЯ.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив