Расти, яблонька, большой!

17 мая 2018 года в 05:05:32

«Встречаемся у яблоневого сквера!» – совсем скоро так будут говорить про молодую рощицу, которая «родилась» 12 мая на перекрёстке улиц Победы и Мира. И её, и яблоневую аллею на Юбилейном водоёме, и ещё несколько тысяч саженцев высадили в Электростали в рамках акции «Лес Победы», которая с 2014 года охватывает Подмосковье.

За минувшую субботу в городе озеленили почти 20 площадок. Помимо яблони, предусмотрели и рябину, и клён, и липу, и берёзу. С тяжёлыми елями пришлось повозиться – например, на улице Мира, в районе бани, рабочие готовили грунт оба выходных, в том числе с применением техники.

И саженцы, и весь необходимый инвентарь – от лопат до вёдер для полива – предоставило МБУ «Благоустройство». Горожане были рады провести субботу на экологическом подъёме: молодые семьи приучали малышей к лесопосадкам, пожилые жители тоже влились в акцию – у многих чувствовалась опытная рука садоводов, которая знает, и как лунку подготовить, и сколько земли подсыпать, и как саженец половчее подвязать.

Сноровисто вместе с ветеранами высадил яблоньку и глава Электростали Владимир Пекарев. И он, и его заместители Светлана Соколова и Владимир Денисов, и председатель Совета депутатов Валерий Кузьмин тоже приняли участие в акции. «Дело это нужное: и память сохраним о героях войны, и городу зелёные лёгкие укрепим, – отметил глава и пообещал: – В следующем году обязательно посадим «Лес Победы» на территории Стёпановского сельского поселения, входящего в состав округа».

«Лес Победы» поднялся стараниями электростальцев и в деревне Алексеево Павлово-Посадского района: сотня горожан, в том числе первый заместитель главы Александр Федоров, высадила свыше 5000 саженцев. Экоакции прошли и на городских прудах, которые убрали от мусора и оживили молодыми рощицами. Пусть зеленеют кроны Электростали!

 

 

Электростальская афиша

Партнеры

Архив