С первого по тринадцатое

12 января 2019 года в 09:46:54

С первого по тринадцатое нашего января происходит множество событий: мы отпраздновали Новый год, уже очень уверенно, искренне и с пониманием встретили Рождество, отгуляли свои взрослые зимние каникулы. А впереди ещё немало важных дат и праздников. 

Например, наш, профессиональный, – День Российской печати. Его мы отметим 13 января. Несмотря на неутихающие споры о будущем бумажных газет, печатное слово всё же необходимо людям. Нельзя не признать, что газеты сегодня несколько проигрывают в оперативности донесения информации телевидению, и интернету тем более. Но сохраняют свою важную роль – собеседника, аналитика, советника, посредника. Журналисты поднимают важные темы, и газеты готовы возвращаться к напечатанному до тех пор, пока проб­лема не будет решена. Газетные публикации нередко дают пищу к размышлению, а формат позволяет читателю на время отложить в сторону листки и вернуться к статье позже, сделать вырезку или даже целиком сохранить какой-то номер для себя.

В наступившем году наша газета «Молва» отметит юбилей, и не просто юбилей – 90-летие! Надеемся, это будет праздником и важным событием не только для нескольких поколений журналистов, но и для всех наших читателей.

Как мы и обещали, в течение всего года будем «сверять часы» – делиться воспоминаниями, проводить конкурсы.

И вот вам первый в первом январском номере! Наверняка у многих электростальцев сохранились старые номера «Ленинского знамени», а может, даже «Большевика» или «Электростальских огней» – эти имена носила газета в разные годы. Расскажите, почему ваша семья хранит их, пришлите нам по электронной почте (reklamolva@yandex.ru) фото старого выпуска, сделайте пометку: на конкурс «Страницы моей истории». Мы обязательно отметим призами и авторов интересных рассказов, и, отдельно, обладателя самого старого номера городской газеты, и читателя, который станет первым участником этого конкурса.

Ну и вернемся к теме, с которой мы начали, – в ночь с 13 на 14 января, в этот раз с воскресенья на понедельник, мы отметим, пожалуй, самый российский, добрый, семейный праздник, Старый Новый год. Он завершает череду январских гуляний и говорит о том, что наконец-то на самом деле наступил новый год свершений, радостей и удач!

Доживем до понедельника!

Партнеры

Архив