Семья - это мир

17 июля 2017 года в 02:40:50

Десятый раз в нашей стране отметили особый праздник – День семьи, любви и верности. Он появился, напомним, в память о муромском князе Петре и его жене Февронии, которых почитают как покровителей семьи и брака. Прошел праздник и в Электростали – у нас уже традиционно в канун 8 июля чествуют пары, которые в этом году отмечают юбилеи совместной жизни.

Сцена и зал Молодежного центра неспроста украшены ромашками, и сорванными в полях, и собранными из воздушных шаров, – простые нежные цветы являются символом этого дня. Гостей праздника и главных его участников – юбиляров, многие годы проживших вместе, поздравляют советник председателя Московской областной думы Линара Самединова и заведующий Электростальским отделом ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области Наталья Глебова.

Вручена медаль «За любовь и верность» семье Сериковых – Владимир Владимирович и Лариса Юрьевна отмечают в этом году золотую свадьбу, вместе они уже полвека. Таков же, даже более 50 лет, и их трудовой путь на предприятиях нашего города. Это уникальная награда: она дается за то, что не измерить, не взвесить, а можно только оценить сердцем – за развитие нравственных и семейных традиций, а значит, за укрепление самой основы нашего общества.

Поздравления, пожелания любви и счастья, поздравительный адрес главы города, цветы и подарки принимают и другие юбиляры – «золотые», отметившие пятидесятилетие, семьи Владимира Ивановича и Галины Павловны Сенюхиных, Виталия Александровича и Веры Гавриловны Лобановых; прожившие вместе 55 «изумрудных» лет Геннадий Александрович и Александра Степановна Куликовы. И безусловный рекорд на сегодняшнем празднике – 65 совместных лет Ивана Михайловича и Анны Ивановны Моисеевых, которым от главы города Владимира Пекарева подарили сертификат на приобретение стиральной машины. Эту свадьбу принято называть «железной», вот уж действительно дороже жемчуга и злата – крепкий, закаленный, нерушимый союз. Иван Михайлович – участник Великой Отечественной войны, его жена – труженик тыла.

Рекорд, наверное, слово не совсем верное. Правильнее сказать – достижение и ориентир для более молодых. Например, для семьи Борецких, Андрея Николаевича и Надежды Владимировны. Их чествовали наряду с другими юбилярами, хотя вместе они всего лишь пятнадцать лет. Но чествовали заслуженно – семья многодетная. Вместе с пятью детишками Андрей и Надежда устроились на уютном диванчике на сцене и отвечали на вопросы ведущей: как познакомились, где отдыхают, какое хобби у членов семьи и какое любимое блюдо. Отвечали, не сговариваясь, одинаково! И на вопрос – кто же в семье главный, и детки, и папа дружным хором сказали: «Мама!»

На сцене «золотые» семьи Сериковых, Сенюхиных и Лобановых. Немного волнуясь, вспоминают, как делали предложение руки и сердца, как проводят время, говорят, что все поколения семей объединяет любовь к даче, рассказывают о трудовом пути, с любовью – о детях и внуках, и вот даже правнуки есть! С микрофоном, чтобы исполнить задорную песню, выходит совсем юная Настя, правнучка Владимира Ивановича и Галины Павловны Сенюхиных, она занимается в коллективе «Интро».

Кстати, коллективы ЦК «Досуг» творческими номерами сделали это мероприятие по-настоящему праздничным. А очаровательная Юлия Голодникова, зам. директора Молодежного центра, провела его в лучших традициях популярной когда-то передачи «От всей души».

Ей с удовольствием отвечали юбиляры, и даже принимали вызов! Например, Геннадий Александрович и Александра Степановна Куликовы и Иван Михайлович и Анна Ивановна Моисеевы станцевали зажигательное танго «Брызги шампанского»! Обе эти семьи – участники городского клуба «Дорогами Победы», они входят в президиум электростальского совета ветеранов. Ну а танго исполнили блестяще, потому что много-много лет участвуют в танцевальных конкурсах.

Подошел к концу удивительно теплый вечер, но праздник этот из тех, которые «всегда с тобой». Ведь семья – это дом, семья – это мир, где царят любовь и понимание, не раз в году, по велению календаря, а долго. Всю жизнь.

Наталья ВОЛОДИНА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив