Сезон открыт!

16 мая 2017 года в 07:33:06

Мотоциклистов замечают везде, кроме как на дороге… В очереди в магазине, в музее под открытым небом, в лифте офисного здания – их внешний вид выбивается из общей повседневности, притягивая взгляды окружающих. Однако не каждый может понять, что мотоэкипировка для того и создана, чтобы обратить внимание автомобилиста на байкера, который из маленькой точки в зеркале заднего вида в мгновение превращается в полноценного участника дорожного движения.

Ярко заявить о своём существовании и напомнить автовладельцам, что мотосезон открыт, решили электростальские мотоциклисты. В честь нового сезона в конце апреля городские байкеры прокатились по улицам, а заодно напомнили водителям автотранспорта, что с каждым тёплым деньком на дорогах становится всё больше мотоциклистов и скутеристов. Как всегда, по доброй традиции колонна стартовала с площадки мотошколы. Сначала мотоциклисты прослушали подробный инструктаж, который для них провели сотрудники электростальского отдела ГИБДД и 5-го батальона ДПС.

Проезжая по городу, мотолюбители вели себя очень дисциплинированно и дружелюбно по отношению к водителям четырёхколесного транспорта, своим примером показывая, насколько важно соблюдать правила дорожного движения. Пешеходы, заслышав шум моторов, с любопытством наблюдали за представлением на дороге и снимали происходящее на всё, что было под рукой: телефоны, камеры, планшеты.

Водители с пониманием отнеслись к такой акции, а встречались и те, кто сам ездит на мотоцикле и ждёт не дождётся, когда на улице установится стабильная плюсовая температура.

Ещё раз о себе мотоциклисты напомнили 9 Мая. Колонной они с флагами проехали по площади, отдавая дань памяти тех, кто, не жалея жизни, бился с захватчиками. Известно, что ни до, ни после мир не знал войны кровопролитнее, чем Великая Отечественная. И борьба на её фронтах шла не только между людьми, но и между машинами. Надо отметить, что тогда мотоциклетные части входили в состав механизированных и танковых корпусов, танковых армий и использовались для разведки, патрулирования, связи. Они сыграли огромную роль в ведении войны.

Для электростальских мотоциклистов, как собственно и для всех нас, 9 Мая – особая дата. После пробега мотоколонна двинулась к мемориальному комплексу, где её участники возложили цветы.

Вера ШИЛОВА. Фото ­Александра ­ГУЛЯЕВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив