Ваше здоровье

В конце июля в Электростали состоялся первый фестиваль «Долголетие в Подмосковье» в рамках региональной программы «Активное долголетие», цель которой увеличение продолжительности и формирование активного образа жизни представителей старшего поколения. Помочь пожилым людям укрепить здоровье, расширить круг общения, получить новые знания, реализовать свой творческий потенциал – такие задачи ставят разработчики программы.   Направления программы выбраны самими жителями Подмосковья с помощью интернет-голосования: скандинавская ходьба, посещения бассейна, туристические поездки, компьютерная грамотность, физк... — читать дальше.

Главная цель программы «Долголетие в Подмосковье», разработанной по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва, – увеличение продолжительности жизни, формирование активного образа жизни. Программа поможет людям старшего поколения укрепить здоровье, получить новые знания, реализовать свой творческий потенциал.  В апреле 2019 года по итогам голосования на портале «Добродел» были определены наиболее востребованные мероприятия для граждан пожилого возраста. Основываясь на результатах голосования, было принято решение о реализации десяти направлений, получивших наибольшее одобрение. • Ск... — читать дальше.

Наступила первая в этом году жара, и метеорологи предупреждают, что это надолго. Температура 30 °С – серьёзная нагрузка для организма. Особо опасна она для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как же следует вести себя в жаркое время года? Медики дают следующие советы. • Чтобы избежать обезвоживания организма, пейте много жидкости, лучше всего минеральной воды – она восстанавливает водно-солевой баланс. Ещё один совет: сократить количество кофе и других кофеиносодержащих напитков. Осторожнее с  алкоголем – в жару его действие многократно усиливается. • В жару нам нужно гораздо меньшее количество калорий. Поэтому от мяса, жирной пищи... — читать дальше.

Много лет назад руководитель администрации нашего города, обращая внимание коммунальных служб на низкий напор воды в канун Нового года, заметил, мол, 31 декабря все начинают готовить так, будто намерены поесть в последний раз в жизни. Да-да, типичная встреча Нового года: стол, ломящийся от яств, еда на протяжении всей ночи, во много присестов, запиваемая ударным количеством алкоголя и газированных напитков… А наутро – расплата. Даже если не перебрали с алкоголем, а просто переели (но вообще-то обычно это, как любовь и разлука, «две вечных подруги» – спиртное стимулирует аппетит), то вас ожидает вялость, тяжесть... — читать дальше.

На прошлой неделе в администрации города состоялось совещание с руководителями предприятий и организаций, посвящённое вопросам вакцинации от гриппа. В совещании приняли участие заместитель главы администрации Татьяна Пак, заместитель главврача ЭЦГБ Марина Кадейкина, главный врач ЦМСЧ № 21 Константин Писаренко. Об экономической актуальности вопроса прививок от гриппа говорила Татьяна Пак: стоимость лечения гриппа и его осложнений с помощью основной группы лекарственных средств обходится в среднем в 2,5–3 тыс. руб. на одного человека. А поскольку на совещании присутствовали работодатели, было упомянуто и об ущербе для предприятия, когда сотрудн... — читать дальше.

«В своей ежедневной клинической практике, – рассказывает ведущий нашей постоянной рубрики «Здравпросвет», заведующий отделением анестезиологии и реанимации ЭЦГБ Александр ТИХОНОВ, – беседуя с больными перед хирургической операцией, с сожалением прихожу к выводу, что многие из них относятся к своему повышенному артериальному давлению на удивление спокойно. «Да я уже к этому привык» или «У всех моих близких родственников давление повышено. Что поделаешь». Цель этой статьи – показать, что результатом развития такого, казалось бы, привычного, распространенного, зачастую недооцененного самим пациентом состояния, как гипертония, с большой вероятнос... — читать дальше.

Фотогалерея

Партнеры

Архив