Ваше здоровье

Пока мы молоды и здоровы, а наше зрение безупречно, мы стараемся не думать об этом, но… Беда всегда может прийти в нашу жизнь или в жизнь родных и близких. Катаракта, глаукома, отслоение сетчатки, в конце концов, обычное ослабление зрения. Никто от этого не застрахован, особенно люди старшего поколения. Что делать? Идти в государственную больницу и ждать в очереди на операцию долгие месяцы, а то и годы? Ехать в столицу и платить огромные деньги в частных клиниках? Альтернатива есть. Причём рядом с домом, у нас, в Электростали. Имя ей – Центр микрохирургии глаза «Эльвизус». Чем же так хороша эта клиника? Во-первых, зде... — читать дальше.

На период 2017–2018 годов Всемирная организация здравоохранения прогнозирует циркуляцию следующих видов вируса гриппа: А-H3N2-Гонконг; А-H1N1-Мичиган и В-Брисбен. Наибольшую озабоченность специалистов вызывает А-H1N1-Мичиган, поскольку близким ему по характеристикам был вирус, вызвавший эпидемию 2009–2010 годов, в течение которой грипп протекал очень тяжело. Наша задача – не бояться, а принять предупредительные меры. Прежде всего – вооружиться необходимыми знаниями. В этом нам поможет заведующий отделением анестезиологии и реанимации ЭЦГБ Александр ТИХОНОВ. Ему слово. ВОВСЕ НЕ ПРОСТУДА Распространённое мнение, что грип... — читать дальше.

Никто научно не аргументировал, что болезнь – неизбежность, и что средняя продолжительность человеческой жизни 60–80 лет. Напротив, есть множество доказательств тому, что 120–130 лет жизни гораздо больше соответствует нашей биологии. Если посадить сосну в центре города, она, возможно, протянет лет пятьдесят или сто; в сельской местности сможет прожить двести–триста, а на продуваемых ветрами склонах скалистых гор простоит более тысячелетия. Так какой же срок жизни для неё более естественен? Преимущество человека разумного в том и состоит, что он способен делать сознательный выбор: изменять среду обитания и свой образ жи... — читать дальше.

Сегодня «Молва» открывает новый проект под рубрикой «Здравпросвет». Его цель – ликвидация безграмотности в сфере здоровья. Что такое индекс массы тела, зачем его необходимо знать и как подсчитать? Что такое факторы риска заболеваний и «группа медицинского риска» и к какой из них относитесь вы? Как проявляется и к каким последствиям приводит астенический синдром? Как формируется желчнокаменная болезнь? Многие ли из нас способны ответить на эти вопросы? А многие ли готовы до приезда скорой оказать первую помощь при инфаркте и инсульте или их угрозе? Увы, без этих знаний и навыков невозможно сохранить зд... — читать дальше.

Офтальмологическая клиника открылась в нашем городе, на ул. Восточной, 6, чуть более года назад. В Электростали она работает под названием Центр микрохирургии глаза «Эльвизус». За год клиника приняла 10 тысяч пациентов, из которых прооперирована 1000. Все операции прошли без осложнений, с заявленными хирургом и ожидаемыми пациентом результатами. «“Эльвизус” – третья наша клиника, первая открылась двадцать лет назад, в 1997-м, в городе Коврове Владимирской области; вторая – позднее, в Ярославле, – рассказывает зам. генерального директора клиники по общим вопросам Антон Сергеевич Сударкин. – Клиника в Электростали оказывает полный спектр офталь... — читать дальше.

Почему он так называется Возбудитель ящура, вирус, был открыт в конце XIX века. Однако сама болезнь известна человечеству уже более 400 лет. Сегодня ящур встречается во многих странах Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Вспышка ящура в России была зафиксирована в 2005 году в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях в результате заноса инфекции через Монголию из Китая. Летом 2013-го ящур был выявлен в нескольких субъектах РФ. Почему ящур так называется? Согласно словарю В.И. Даля, «ящеръ – шероховатое воспаление языка у скота, трещины по языку», а также «ящеръ – шероховатая кожа, кожа, обделанная сыпью&r... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив