Вернисаж

В Детской художественной школе прошёл Московский областной академический очный конкурс рисунка и живописи, учредителем которого выступает региональное Министерство культуры. На конкурс приехали более 270 юных живописцев и графиков из 62 художественных школ и школ искусств Московской области. Возраст участников – от 11 до 18 лет. К слову, их число за пять лет существования конкурса выросло вдвое. Конкурсные испытания проходили в трёх возрастных категориях, в номинациях «Графический натюрморт» и «Живописный натюрморт» для младшей (11–12 лет) и средней (13–15 лет) групп; «Графический портрет»... — читать дальше.

Мужчина, женщина и очаровательный пёс породы корги скрылись за дверью читального зала библиотеки имени К.Г. Паустовского. «Булгаковщина, – пронеслось в голове. – Как там… Однажды весною, в час небывалого заката, появились два гражданина и кот… Только здесь – супружеская пара и пёс». Необычности свойственны людям неординарного порядка. Актриса и режиссёр Елена Цыплакова – а это именно она в сопровождении мужа и хвостатого питомца приехала в гости в электростальскую библиотеку – как раз из таких.   В канун Года театра Елена Октябревна получила назначение на должность режиссёра Мо... — читать дальше.

В канун Международного дня поэзии в Центральной городской библиотеке им. К.Г. Паустовского состоялась презентация нового стихотворного сборника электростальского поэта, одного из старейших членов ЛитО «Электростальские огни» Виктора Новикова. Название книги, включающей более сотни стихотворений, – «Про любовь» – собственно, и определяет её содержание. В этом же духе и авторское посвящение: «Моей жене Любови».  «Стихи в этой книге – о Вечном, о Любви. И нет на свете поэта, не писавшего о ней, – это строки из аннотации. – Не исключение и автор этого сборника, собравшег... — читать дальше.

Чудесно, что региональная выставка-конкурс «Лоскутная радуга Подмосковья» открывается в начале календарной весны, когда снежная прелесть зимы уже съёжилась и поблекла, а летнее многоцветье пока лишь в мечтах, и нам так не хватает в окружающем мире ярких красок. Выставка, которая открылась в зале МВЦ на ул. Чернышевского, 38 в минувшую субботу, дарит краски в изобилии. Ещё усилило ощущение пиршества цвета выступление на вернисаже ансамбля русской песни «Тириришник» (руководитель Екатерина Романова, КЦ им. Н.П. Васильева).  Проект областного конкурса лоскутного шитья был предложен Государственным Российским Домом на... — читать дальше.

В субботу, 16 марта, в 14 часов, в зале МВЦ на ул. Чернышевского, 38 открывается Московская областная выставка-конкурс «Лоскутная радуга Подмосковья», учредителями которой выступают региональное Министерство культуры, городское управление по культуре и делам молодёжи и Музейно-выставочный центр Электростали. Как рассказала куратор проекта, сотрудник МВЦ Лариса Бобкова, на конкурс поступило более 200 работ, выполненных в разнообразных техниках лоскутного дизайна, из полутора десятков городов и районов Московской области. На выставке немало работ и электростальских мастериц, в числе которых Марина Мамонова и Светлана Ильичёва, неодн... — читать дальше.

Виртуозов-балалаечников на Руси всегда хватало. И даже в наше время, когда балалайка не столь популярна, как век-другой назад, желающих научиться играть на ней хоть отбавляй. В детских музыкальных школах Электростали тоже работают классы, где мальчишки и девчонки осваивают этот инструмент. Популярность народной музыки с каждым годом растет, хороших педагогов тоже немало.  Один из них – Вадим Данилов, преподаватель МОБМК имени А.Н. Скрябина. Совсем еще молодой человек (Вадиму – 31), но уже обладатель Гран-при нескольких конкурсов, художественный руководитель ансамбля русских народных инструментов «Московия», музыка... — читать дальше.

Фотогалерея

Партнеры

Архив