Вернисаж

В специализированной библиотеке семейного чтения «Очаг» прошла презентация проекта «Дарите радость людям» Центра дополнительного образования «Росток». В празднике детского творчества «Весеннее вдохновение» участвовали воспитанники «Ростка». Публика – люди «третьего возраста», как никто другой ценящие и нуждающиеся во внимании юных. В концерте-дивертисменте вокальный жанр представляли сразу несколько детских коллективов. Вокальное объединение «Новые голоса» (руководитель Ольга Гурко), ансамбли «Смайлики» (школа № 2) и «Экспрессия»... — читать дальше.

Лауреатами Международного фестиваля-конкурса «Хрустальная капель» в рамках фестивального движения «Созвездие детских талантов» стали солисты образцовой студии вокального эстрадного творчества «Интро» Анастасия Ковалёва и Алиса Шестакова. В номинации «Вокал» жюри оценивало артистизм участников, новизну и актуальность номера и его исполнение. — читать дальше.

Дипломом Российской академии художеств за серию книжных иллюстраций «История и приключения» награждён член Союза художников и член Союза журналистов России, наш земляк Юрий Богачёв. Награды академии художникам, искусствоведам и музейным работникам вручил президент РАХ Зураб Церетели. — читать дальше.

В воскресенье, 22 апреля, в Москве прошел 7-й этап Кубка «Танцклуба 726» (сообщества любителей танцев). В нём среди детей 2011 г.р. и моложе участвовали воспитанники электростальского спортивно-танцевального клуба DANCEHALL (руководитель А.А. Абрамов). Ребята из приемных семей нашего города Виталий КОРОБОВ и Ксения НЕЖЕНЕЦ были отмечены медалями и дипломами за выступления с танцами: медленный вальс, полька, ча-ча-ча. Виталий также завоевал третье место и медаль в Кубке джентльменов (Gentlemfen up) среди мальчиков и привез четыре диплома. Как известно, ребёнок, попавший в приёмную семью, переживает трудный период адаптации к новым... — читать дальше.

В 1972–1973 гг. к нам в ЛИТО «Электростальские огни» ходила девочка из Ногинска – Антонина Иванова. Однажды она принесла стихотворение, в котором были такие строки: Будто лёгкие метели мчались во весь дух, Будто лебеди летели, обронив свой пух. Стихотворение одобрил тогдашний руководитель ЛИТО Г.М. Левин. Но мне показалась последняя строка этого четверостишья шероховатой, и я предложил её заменить на другую: …обронили пух. Поправку приняли. Строка получилась упругой, задорной. И ещё тогда Григорий Михайлович пророчески воскликнул: «Так это ж песня получается!» Именно в таком виде стихотворение было о... — читать дальше.

Почувствовать себя принцессой мечтает каждая девочка. И даже побыть в этом образе хотя бы мгновение удаётся не всегда. Словно по взмаху волшебной палочки феи и благодаря усилиям организаторов в КЦ имени Н.П. Васильева состоялся первый открытый городской конкурс юных красавиц «Маленькая принцесса-2018», приуроченный к 80-летию Электростали. Двадцать шесть юных участниц в возрасте от пяти до десяти лет попали на «королевский приём». Визитная карточка, творческие и интеллектуальные номера, улыбки на лицах зрителей – всё создавало праздничную и волшебную атмосферу субботнего вечера. За участницами наблюдало «ко... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив