Вернисаж

В первые дни ноября в городских библиотеках прошли встречи, выставки, литературные игры и викторины для школьников в рамках тематической программы «Каникулы с книгой». А в преддверии осенних каникул Центральная детская библиотека «Буратино» провела литературный турнир «Читали наши мамы, читали наши папы». Название само по себе говорящее: семейная преемственность в чтении, так что речь шла о детских книгах, любимых несколькими поколениями, которые переходят от бабушки и дедушки к маме и папе, к внукам-внучкам и дочкам-сыновьям. Опыт в таком роде в библиотеке – первый, так что в качестве участников сост... — читать дальше.

Хор русской песни «Росица» КЦ им. Н.П. Васильева удостоился звания лауреата I степени на IV Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Открытые страницы. Ярославль», который прошёл в последних числах октября. Электростальские артисты награждены также специальным дипломом фестиваля за лучший костюм. Поздравляем участников коллектива, его руководителя Людмилу Китаеву и концертмейстера Владимира Макарова! — читать дальше.

«Киноэлик» – с началом второй четверти начался фестиваль документальных фильмов, телепередач и видеороликов о родном городе. Участие в нём принимают городские школьники. Жюри будет оценивать сценарий, работу режиссера и оператора. Определено несколько номинаций. Итоги подведут и наградят победителей в январе. — читать дальше.

Как снимается кино, скоро можно будет увидеть на улицах нашего города. Режиссёр Сергей Владимирович Урсуляк, на счету которого такие фильмы, как «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба», «Тихий Дон», «Русский регтайм», обладатель премий разных кинофестивалей, Правительства РФ, Государственной премии в 2015 году за вклад в развитие отечественного киноискусства, начинает работу над новым фильмом «Ненастье». Он снимается по одноимённой книге писателя Алексея Иванова. Ненастье – это деревня, где в том числе происходит действие. Но, учитывая, что речь идёт о лихих 90-х, н... — читать дальше.

В библиотеке – эстетическом центре «Бригантина» выставка под любопытным названием «Приключения Ананасовых». Авторы рисунков, выполненных в разных техниках, – участники ногинской детской художественной студии «Арт-МанерЪ» (руководители Константин Полетаев и Полина Орехова). Какие первые ассоциации возникают при взгляде на эти детские работы? Ничего оригинального – полотна Джузеппе Арчимбольдо и повесть Джанни Родари «Приключения Чиполлино», бывшая столь популярной у нескольких поколений советских детей, а ныне, кажется, полузабытая. Но обо всём по порядку. Уже более четырёх лет,... — читать дальше.

В рамках проекта «Вместе мы сила» в Культурном центре им. Н.П. Васильева прошло посвящённое Всемирному дню туризма культурно-оздоровительное мероприятие «Кругосветный вояж» для многодетных семей Электростали и сельского поселения Стёпаново. Всемирный день туризма – это день открытых дверей в любой точке мира. К этому дню коллектив Культурного центра подготовил мероприятие, которое позволило каждому почувствовать себя настоящим туристом. Четыре команды – «Костёр», «Ну, погоди!», «Рыбаки» и «Степашки» – участвовали в состязаниях, где проявили свою спортивн... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив