Вернисаж

3 октября в КЦ «Октябрь» музыкальная сказка «Волшебные чудеса в Новогоднюю ночь». Справки по телефонам: (496)577-88-08, (496)577-72-62. — читать дальше.

В нескольких городских библиотеках прошли литературные часы, посвящённые 100-летию со дня рождения русского писателя, драматурга, публициста, общественного и политического деятеля Александра Солженицына. В библиотеке семейного чтения «Радуга» старшеклассники узнали интересные факты непростой биографии писателя, истории написания повести «Один день Ивана Денисовича» и рассказа «Матрёнин двор», увидели кадры документальных фильмов о Солженицыне и фрагмент спектакля Государственного академического театра им. Вахтангова «Матрёнин двор». Десятиклассники рассматривали книги Солженицына и по очереди чи... — читать дальше.

Вы не любите зиму? Что ж, бывает! И в этом случае вам просто необходимо побывать на небольшой, но очень милой выставке в читальном зале Центральной городской библиотеки им. К. Паустовского. Экспозиция акварелей «Зимушка-зима» – новогодний подарок нам всем от художника Алексея Колосова.  На акварелях все периоды и облики зимы: от застигнутых первым снегом, не успевших опасть рыжих листьев и ещё теплящегося под ледяной корой ручья до белого безмолвия бескрайних полей, розовых морозных восходов и карамельно-жёлтых закатов, густо-фиолетовых теней, дыма столбом из труб, румяных снегирей на деревьях… Вы уверены, что зи... — читать дальше.

В Историко-художественном музее состоялась 4-я региональная научно-практическая конференция «Второвские чтения». С первых чтений в 2008 году минуло ровно десять лет. Тогда Электросталь отмечала 70-летие, нынче городу – 80! «Второвские чтения» – событие, с нетерпением ожидаемое каждым, кто интересуется историей в её, говоря условно, малом, краеведческом, и глобальном форматах. Ничего странного!  «Второвские чтения» – событие, с нетерпением ожидаемое каждым, кто интересуется историей в её, говоря условно, малом, краеведческом, и глобальном форматах. Ничего странного! Второвские чтения н... — читать дальше.

Наступление Нового года – всегда самый радостный момент, полный волшебства и чудес. А чем пахнет Новый год? Его аромат – это не только свежесть зимнего леса, благоухание смолистой хвои. К нему примешивается лёгкий запах игрушек – бумажных зайцев и хлопушек, коробок с золотыми шарами и серебряными шишками. Украшают ёлку с тех пор, как стали встречать с ней Новый год. А что может быть лучше, чем ёлочное украшение, сделанное своими руками? В сельской библиотеке – филиале № 1 участники творческой мастерской 15 декабря учились делать снежинки, композиции из ёлочек, готовили новогодние поделки из бисера. Оказывается, чтобы п... — читать дальше.

Так называется выставка художника, писателя, поэта, авиатора, моряка, путешественника, большого романтика и просто хорошего человека Сергея Зимина, которая открылась на прошлой неделе в библиотеке – эстетическом центре «Бригантина». В экспозиции представлены живописные работы из серий «Русские праздники» и «Лица», поражающие своей яркостью и жизнерадостностью. Сергей Зимин родился в Хабаровске в 1952 году. Учился живописи в студиях и мастерских художников Хабаровска и Москвы. Член Международного художественного фонда, член Творческого союза художников России. — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив