Вернисаж

Выставка члена Союза художников России Александра Кивы «Путешествие во времени» по 2 сентября открыта в зале МВЦ на ул. Чернышевского, 38. Это вторая выставка художника в нашем городе. Александр Иванович переехал в Электросталь несколько лет назад, а до этого жил в Средней Азии. Окончил художественное училище в Ашхабаде и Ташкентский театрально-художественный институт. Стал художником-иллюстратором. Много лет возглавлял отдел графики издательства художественной литературы и искусства им. Гафура Гуляма в Ташкенте, был членом Академии художеств Узбекистана. Участвовал в международных, всесоюзных и республиканских выставках. Неоднократно станови... — читать дальше.

В нашем городе 27 августа в 17 часов начнутся мероприятия в рамках Всероссийской акции «Ночь кино». В программе «Кинопанорама Электростали» – кинопоказы, викторины, кинозабавы, конкурсы, кинодискотека. В Историко-художественном музее (ул. Николаева, 30-а) пройдёт тематическая программа к 50-летию выхода на экраны фильма А. Тарковского «Андрей Рублёв». На площади у киноцентра «Современник» (ул. Тевосяна, д. 26-а) состоится концертно-развлекательная программа «Киномания». На интерактивные программы, посвящённые Дню российского кино, приглашают городские библиотеки: «Кинобум» – на открытой площадке перед специализированной краеведческой библиоте... — читать дальше.

«Приглашаем вас на Яблочный Спас!» – звала афиша городского музея. На такое приглашение невозможно не откликнуться. Пришли – и не пожалели. Праздник вышел на славу, что называется, в яблочко: яркий, красивый, весёлый. Так и должно быть. В прежние времена Яблочный Спас (Православная церковь отмечает в этот день, 19 августа, праздник Преображения Господня) считали словно бы летней Пасхой: так же с утра до заката гуляли, пели, радовались и лакомились плодами, которые до этого были под запретом. И, конечно, старались быть особенно добрыми и щедрыми друг к другу, как щедра ко всем нам пора заката лета. Это главный обычай Яблочного Спаса. Традицион... — читать дальше.

На правах нелюбимой падчерицы долгие десятилетия существовала аллея в самом начале улицы Советской – всё самое красивое, весёлое, имиджевое доставалось цветочной «сестрице» за КЦ «Октябрь». И это притом, что Советская начинается от Фрязевского шоссе и ландшафт её вполне позволяет сделать городскую визитную карточку. Август-2017 можно считать историческим: аллея обрела новую жизнь стараниями флористов. С середины месяца и до конца этой недели их можно застать за работой с секаторами, пилами и за ловким плетением из природного материала. Теперь автомобилистов, проезжающих по шоссе, радуют два огромных букета с живыми цветами, а пешеходы могут н... — читать дальше.

В нашей газете 6 июля («Молва», № 27) был опубликован материал с рассказом о выставке «Память», недавно открывшейся в зале Музейно-выставочного центра на ул. Чернышевского. У нас появились новости, спешим поделиться с читателями. На открытии выставки «Память» известный в городе художник Николай Богомья рассказал о своём отце, Валентине Ермолаевиче, чьи живописные работы представлены на выставке, и подарил музею его фотографию, а несколько дней спустя пришёл с ещё одним подарком. Это портрет работы Валентина Богомьи, на котором изображён Герой Советского Союза Георгий Андрианович Морозов. Высшая отечественна... — читать дальше.

Есть два имени, без упоминания которых невозможно написать биографию Электростали: основатель города Николай Второв и архитектор Иван Кузнецов, построивший первые здания снаряжательного и металлургического заводов, положивших городу начало. В конце мая исполнилось 150 лет со дня рождения Ивана Сергеевича КУЗНЕЦОВА (1867–1942). ХУДОЖНИК-АРХИТЕКТОР Об Иване Сергеевиче Кузнецове, человеке и зодчем, мы знаем довольно много. Счастливое стечение обстоятельств около десяти лет назад привело в Электросталь Ольгу Борисовну Михайлову, внучку архитектора. На первых Второвских чтениях, в ­2008-м, она поделилась своими воспоминаниями о деде, а в... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив