ПРЕЗЕНТАЦИЯ В СТОЛИЦЕ

2 февраля 2012 года в 03:00:12

В одном из центральных российских книжных магазинов, в московском «Библио-Глобусе», 26 января с успехом прошла презентация новой, уже шестой по счету, книги электростальской поэтессы Анны Фуниковой «В объятьях Космоса».

Анна Фуникова – член правления Московской областной организации Союза писателей России, кавалер Золотой Есенинской медали, лауреат Чеховской премии и премии «Золотое перо Московии», награждена золотым дипломом имени Бориса Пастернака Лиги писателей Евразии и знаком отличия «За заслуги перед городом Электросталь Московской области». Столичная презентация новой книги у поэтессы – не первая. В декабре 2010 года Анна Фуникова проводила здесь же, в «Библио-Глобусе», презентацию предыдущей книги стихотворений «Ни слова о любви». В новую книгу поэтессы, изданной в московском издательстве «У Никитских ворот», вошли произведения любовной и гражданской лирики, переводы и эссе.

По мнению председателя правления Московской областной организации Союза писателей России Льва Константиновича Котюкова, который написал предисловие, в своей новой книге стихотворений «В объятьях космоса» Анна Фуникова предстает перед читателем уже не просто в качестве достойной внимания поэтессы, а в качестве прекрасного русского Поэта, ищущего ответы на самые сокровенные вопросы бытия и небытия.

«Не растеряйся в вечной круговерти!
Пусть сильный дух в печалях изнемог,
Жизнь краткая твоя – пролог к Бессмертью,
А главный зритель в темном зале – Бог!»
(«Играй, актер!»)

Выступил на вечере и главный специалист информационно-издательского отдела Международного сообщества писательских союзов и член президиума Международного литературного фонда Бежан Емельянович Намичеишвили. Он отметил, что ему очень приятно присутствовать на презентации поэтессы, которая открывает себя читателю как проникновенный певец любви и гражданский лирик, остро чувствующий тему войны, как прекрасный переводчик и эссеист. К общему удовольствию всех присутствующих, одну из песен, написанных на слова Анны Фуниковой, исполнил заслуженный работник культуры Дагестана, композитор Юрий Рыбак. По мнению Льва Константиновича Котюкова, к которому единодушно присоединились все присутствующие, поэтическую книгу Анны Фуниковой «В объятьях Космоса» в этом году следует выдвинуть на соискание областной премии имени Роберта Рождественского. На презентации присутствовали и выступали члены правления Московской областной организации Союза писателей России Григорий Осипов, Сергей Газин, Владимир Цветков, Эдуард Хандюков, Ирина Белых, Владимир Лория, Сергей Крюков, известные поэты и писатели Москвы и Подмосковья Владимир Пестерев, Владимир Пальчиков, Надежда Гикал, Станислав Иванов-Приморский, Надежда Цветкова и другие.

Кирилл ИВАНОВ. Фото автора.


Электростальская афиша

Партнеры

Архив