«А по паркету каблучки!..»

29 декабря 2017 года в 01:21:07

Предновогодье, на улице летает белый пушистый снег, люди вокруг находятся в ожидании ­чуда, звучит венский вальс... Фестиваль «Рождественский бал» при поддержке Московского танцевального альянса проходит в нашем городе уже в пятый раз. Его участники – воспитанники танцевально-спортивного клуба «Dancehall». Каждый год их количество растёт. В прошедшие выходные на паркет спортивно-оздоровительного комплекса «Электросталь» вышли более двухсот человек из Электростали, Ногинска, Электрогорска, Орехово-Зуева и Павловского Посада. Самому маленькому танцору было четыре года, а самому взрослому – 64. Солисты представили от трёх до шести танцев, а пары сошлись в борьбе за кубок по венскому вальсу.

«Для нас это не столько спорт, сколько искусство», – говорит Сергей Казанцев. Они с партнершей занимаются спортивно-бальными танцами уже 13 лет. В этом фестивале участвуют с самого начала. В 2016-м они одни из лучших исполнили венский вальс и заняли второе место.

«Из года в год конкурс становится масштабнее, интереснее, разнообразнее и солиднее», – говорит танцор СТК «Dancehall». И это правда, ведь в этом году, например, в судейской комиссии были настоящие профессионалы своего дела: финалистка чемпионата России по латиноамериканской программе Кристина Дзержинская, чемпион России по аргентинскому танго Пётр Лихачёв и член президиума Московского танцевального альянса, руководитель СТК «Dancehall» Ирина Гундова.

Одним из необычных нововведений фестиваля стал закрытый командный чемпионат, где участвовали четыре команды, в каждой из которых было по четыре пары: две детские и две взрослые. Дуэты соревновались в своих возрастных категориях. Команды получили заслуженные награды: грамоты, медали и кубки. А тем, кто пока еще не достиг танцевальных высот на «Рождественском балу», расстраиваться не стоит. Как сказал руководитель СТК «Dancehall», прежде всего, – это праздник танца. Поэтому, не стесняйтесь, танцуйте и наслаждайтесь движением!

Мария МОЖИНА. Фото Владимира РЕМИЗОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив