Месты сбываются!

30 ноября 2018 года в 06:37:57

Задорные, плясовые, лирические песни, а также частушки, в сопровождении баяна и а капелла, прозвучали в незабываемом исполнении ансамбля русской песни «Тириришник» Культурного центра имени Н.П. Васильева.

На его сцене коллектив провёл показательный концерт для получения звания образцового. Возглавлял судейский состав заслуженный артист России, профессор Московского государственного института культуры, лауреат премии «Душа России» Анатолий Литвиненко.

После нескольких вступительных слов зал наполнился чудесными женскими голосами. Выступление символично началось с одноимённой песни «Тириришник», а все последующие не давали зрителям отвлечься от сцены ни на секунду. Разбавили основной коллектив самые юные исполнители, которые вручили цветы и подарки своим старшим коллегам в конце мероприятия. Концерт прошёл на одном дыхании. Жюри, несмотря на всю свою строгость, высоко оценило профессиональный уровень исполнения народных песен. После подведения итогов экспертная комиссия присвоила коллективу заслуженное звание «Образцовый».

«Мы готовились к этому выступлению очень долго, – рассказывает Екатерина Трубецкая, сопрано ансамбля «Тириришник», – и оно потребовало от нас максимальных усилий. Но вот волнение и трудности позади. Теперь я с гордостью могу назвать свой любимый ансамбль образцовым. Хочу сказать спасибо своему замечательному педагогу, Екатерине Анатольевне Романовой. Ведь именно благодаря её целеустремлённости и упорству, вере в нас мы являемся теми, кем мечтали быть все эти годы».

Никита ТУТАЕВ.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив