Танцуем по-русски

14 марта 2019 года в 11:14:55

Подведены итоги городского танцевального фестиваля «Русская мозаика», он проводился среди старшеклассников общеобразовательных учреждений Московской области. 

Зрителям действительно было на что посмотреть: на сцене выступили более 400 ярких, талантливых участников! В первый раз на фестиваль приехал танцевальный коллектив «Импульс» Кузнецовской основной общеобразовательной школы из Павловского Посада. В рамках сетевого взаимодействия с Центром дополнительного образования детей «Росток» на фестивале выступили конкурсанты студии танца «Гардарики» Дворца детского (юношеского) творчества Московского района Санкт-Петербурга. Они поразили своим артистизмом абсолютно всех – от зрителей в зале до членов жюри. Начало дружбе положено!

Финал прошел феерично, на одном дыхании! Все танцы были хорошо поставлены, отвечали критериям конкурса, в каждую постановку творческие педагоги вложили душу. Компетентное жюри по достоинству оценило выступ­ления коллективов, а решение приняло после серьезного обсуждения. И вот результаты!

Несколько танцевальных коллективов отмечены специальными призами жюри. Награда «За высокий исполнительский уровень» – у «Соцветия» из гимназии № 21. Приз «За возрождение русских традиций» достался «Импульсу-18» из школы № 18. «За лучший постановочный номер» отмечены «Задоринки» из гимназии № 17. «За глубокое и эмоциональное воплощение патриотической темы» наградили «Березку» из школы № 20, «За яркое раскрытие сценического образа» – «Талисман» из лицея № 7.

Гран-при конкурса все члены жюри единогласно отдали зажигательному танцу «Деревенская картинка», исполненному коллективом «Забава» школы № 22.

Творческие команды-участники получили благодарственные письма управления образования, а победители были награждены почетными грамотами и сладкими призами.

Без сомнения, все конкурсанты на фестивале «Русская мозаика» достойны всяческих похвал за усердную работу, творческое вдохновение и, конечно, за радость, которую они дарили публике. Однако всегда есть к чему стремиться, а значит, не стоит останавливаться на достигнутом – только упорная и постоянная работа над собой поможет достичь новых высот в искусстве танца! Этот конкурс завершен, но скоро нас ждут не менее интересные мероприятия!

Артём ДАНИЛОВ, городской совет старшеклассников «СТАТУС». Фото Станислава Князева.

 

Партнеры

Архив