Язык тела

2 мая 2017 года в 04:01:11

«Танец – язык тела». Так звучит один из девизов тех, кто посвятил свою жизнь служению музе Терпсихоре, покровительнице танцев. Ежегодно 29 апреля они все отмечают свой профессиональный праздник – Международный день танца. Давайте же поговорим сегодня про служителей Терпсихоры, а именно про студию современной хореографии «Грань».

Сегодня этот коллектив – визитная карточка КЦ имени Н.П. Васильева. Уже 16 лет в его недрах хореограф Ольга Юсова доводит до совершенства технику танца своих подопечных. Результат этой кропотливой работы многие из вас могли не раз увидеть на городских мероприятиях, проводимых как администрацией Электростали, так и силами самого культурного центра. Неизменно коллектив производит фурор. Один номер «Бурлеск» чего стоит!

Но всё же по-настоящему оценить всю красоту танцев и мастерство танцоров можно только на шоу-программах. «Чёрная жемчужина», «Декаданс», «Бал шутов» – феерия музыки и движений! А номера «Отверженный» и «Я сплю на розах» про двух муз Моцарта – шедевры без преувеличения и каких-либо сомнений.

У «Грани» есть одна важная особенность. Одна важная черта, которая и пленяет любого зрителя. Коллектив вкладывает в каждый танец смысл. Любой номер – маленькая история со своим чётким сюжетом. Со своими персонажами, каждый из которых обладает характером и эмоциями. Танцующие живут на сцене этими образами, вкладывают всё своё умение и старание, свою душу. Не важно, сколько раз вы видели номер «Зал ожидания»! Всякий раз он заставляет сопереживать, втягивает зрителей в действо на сцене, вызывает эмоции! В наш достаточно циничный век, согласитесь, это знаковый показатель.

«Танец – язык тела». Он интернационален. Понятен всякому. Но сотворить из танца историю, вложить в неё смысл, а потом и самого себя без остатка... Это – высший пилотаж, который студия «Грань» освоила на пять с плюсом.

Дмитрий ЛОБАНОВ. Фото автора.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив