Власть и мы

Серьёзные задачи по сохранению и развитию образовательной, социальной, спортивной и других сфер стоят перед отцами города. О них шла речь на заседании совета промышленников и предпринимателей, которое состоялось в Электростали на прошлой неделе.  Закрыть нельзя, сохранить Нашему городу как промышленному центру Восточного Подмосковья необходимо иметь свою базу по подготовке кадров высшего и среднего звена, однако ситуация в сфере подготовки специалистов непростая. Дамоклов меч навис над Московским областным политехническим колледжем. МОПК является филиалом НИЯУ МИФИ, а политика в отношении филиалов известная: руководство Московского инжен... — читать дальше.

Мы продолжаем публикацию отчёта главы города за 2018 год. Начало в №№ 9, 10, 11 от 7, 14, 21 марта.  Экология Год экологии закончился, но мы продолжаем работать. В прошлом году завершили рекультивацию полигона твёрдых бытовых отходов «Электросталь». Площадь его составляет почти 10 га, объём – около 1 млн куб. м. Полигон ТБО «Электросталь» – первый в Московской области рекультивированный полигон. Тело полигона засыпано слоем плодородного грунта, засеяно травой, там появятся деревья и кустарники. Теперь в этом красивом зелёном холме очень трудно узнать кучу мусора, которой он когда-то был. Сейчас разраба... — читать дальше.

В прошлый четверг в конференц-зале мэрии состоялся первый в нынешнем году муниципальный форум председателей советов многоквартирных домов «Управдом».  Его формат предполагает работу тематических секций, с выступлением докладчика и последующим обсуждением тех или иных актуальных тем. Заключительная часть, как правило, отводится вопросам участников, по которым разъяснение либо даётся немедленно, либо проблема заносится в протокол и, в идеале, решается к следующему «Управдому». Традиционно в форуме участвует глава города Владимир Пекарев, руководство городского блока ЖКХ и управляющих компаний, представители Госадмте... — читать дальше.

На прошлой неделе в мэрии прошло очередное, 55-е, заседание городского Совета депутатов. Электростальские парламентарии внесли изменения в решение о городском бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Вот основные характеристики главного финансового документа Электростали на текущий год.  Электростальские парламентарии внесли изменения в решение о городском бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Вот основные характеристики главного финансового документа Электростали на текущий год. Общий объём доходов – 5 920 830,3 тыс. руб., в том числе межбюджетные трансферты – 3 372 359,6 тыс. руб. Общий об... — читать дальше.

Круглый стол «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Московской области, в том числе в части выделения земельных участков» состоялся в Мособлдуме 12 марта.  В работе круглого стола принимали участие депутаты Московской областной думы, среди которых Владимир Шапкин и Ирина Слуцкая, уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова, представители региональных министерств и ведомств, администраций муниципальных образований, руководители общественных организаций, представляющие интересы многодетных семей на региональном и муниципальном уровнях. От Электростали в этом мероприятии участвовали первы... — читать дальше.

«Молва» продолжает публикацию отчёта за 2018 год главы города Владимира Пекарева. Начало в № 9 от 7 марта.  Здравоохранение Одной из приоритетных задач в 2018 году для нас стало существенное увеличение бюджета города. От этого зависит многое – развитие образования и культуры, жилищно-коммунальная сфера и социальная политика. За 2018 год расходная часть бюджета составила 5,6 млрд рублей, что на 650 млн рублей больше, чем в 2017-м. Считаю это серьёзным достижением. Безусловно, присутствует поддержка от губернатора Московской области, регионального правительства и Московской областной думы. Мы благодарны за неё! Однако ник... — читать дальше.

Фотогалерея

Партнеры

Архив