Власть и мы

На прошлой неделе в мэрии прошло очередное плановое, 52-е, заседание городского Совета депутатов. Заседание началось с торжественной церемонии вручения свидетельств о присвоении звания «Почётный ветеран города» (на фото) и дипломов победителям проекта «ЖКХ на 5» подразделениям ЖКХ, выбранным на основании опроса жителей и голосования в социальной сети.  Как водится в декабре, главные и самые объёмные вопросы, вынесенные на обсуждение местного парламента, – корректировка бюджетных показателей уходящего года и утверждение таковых на год наступающий. Электросталь завершает год с бюджетом, расходы которого составляют 5 573 611,9 тыс. руб., в том ч... — читать дальше.

Если бы вам представилась возможность, что бы вы спросили у главы города? Наверняка о чём-нибудь из сферы ЖКХ или здравоохранения, не забыв про экологию и, пожалуй, про транспорт. На фоне разыгравшегося диалогового аппетита всплыли бы вопросы образования, спорта, а там и до личного недалеко. Вот в таком всеобъемлющем формате в минувшую пятницу прошла пресс-конференция главы Электростали Владимира Пекарева – днём позже президентской.  Заметим вскользь, что Владимир Путин выделил на общение с прессой четыре часа. Конференция первого лица города заняла около двух и, возможно, продлилась бы дольше, отзовись на призыв к общению все круп... — читать дальше.

Подобно тому, как Казань и Санкт-Петербург создали себе репутацию негласных столиц России, Электросталь имеет все шансы однажды стать одним из главных городов Подмосковья. Не просто промышленным китом восточной части региона, а тем муниципалитетом, который под стать официальной «столице» – Красногорску, где расположено правительство области. Превратить Электросталь в такой город будущего – на это работают первые лица администрации и крупных предприятий. Вместе они обозначили приоритеты развития на следующий год в рамках декабрьского заседания совета директоров под председательством генерального директора ЭЗТМ Владимира... — читать дальше.

Традиционный общероссийский день приёма граждан прошёл в мэрии в праздник Конституции, 12 декабря. Встречу с жителями провели глава администрации города Владимир Пекарев и его заместители. Итоговая статистика выглядит следующим образом: всего в мэрию обратились 26 заявителей. Количественно лидировали, как водится, вопросы жилищно-коммунальные – с ними обратились 11 человек. Как нам пояснили в приёмной заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Алексея Борисова, все заявители пришли по предварительной записи. То, что темы обращений были известны заранее, позволило не только подготовиться к беседе, но и в некоторых случаях провести р... — читать дальше.

На 51-м заседании Совета депутатов было решено внести изменения в положение о порядке наименования и переименования городских улиц и площадей, установки памятников и памятных знаков в Электростали. Необходимость этого изменения продиктована реальной ситуацией. Все мы знаем, что в 2017 году не стало Владимира Ярыгина. Владимир Михайлович – дважды Герой Социалистического Труда, настоящий символ нашего города. Память о нём осталась в сердцах многих людей, а вот возможности увековечить его имя пока не было – ведь по существующему положению установить памятник или, скажем, переименовать улицу в честь заслуженного человека можно не раньше, чем чере... — читать дальше.

С торжественной церемонии началось декабрьское заседание Совета промышленников и предпринимателей города. Под аплодисменты был вручен ценный подарок Павлу Обвинцеву – электростальскому чемпиону Европы и победителю Кубка мира в команде по пулевой стрельбе среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. О том, что спортсмен-паралимпиец мечтает о новом пневматическом пистолете, «Молва» рассказывала в номере 16 от 26 апреля. У прежнего оружия за десять лет механизм износился, и с ним спортсмена просто не допустили бы до соревнований. Павла Обвинцева поддержали: председатель Совета директоров, генеральный директор ЭЗТМ Владимир Заруд... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив