Дороги начали ремонтировать

1 июня 2018 года в 04:42:45

Как и планировалось, в понедельник, 28 мая, в Электростали стартовали работы по ремонту дорог. Подрядная организация приступила к фрезерованию дорожного полотна на улицах Красной и Северной. А в ночь со вторника на среду уже был уложен первый асфальт.

В городе должны быть отремонтированы 36 участков дорог, общей протяжённостью более 23 тысяч метров и площадью более 260 тысяч кв. метров (газета «Молва» подробно писала об этом в № 17 от 10 мая). В перечень улиц, на которых планируется провести ремонт сплошным покрытием, входят и центральные, и проезды, и переулки. Есть в нём и дороги, которые находятся на новых территориях большой Электростали. Отметим, что в 2018 году и сами жители приняли непосредственное участие в определении объектов для ремонта – они голосовали на портале «Добродел», и в список, после комиссионного объезда, включены шесть выбранных горожанами автомобильных дорог.

ВОТ ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

ул. Северная; ул. Красная от ул. Северной до ул. Жулябина; подъездная а/д к котельной «Северная»; ул. Социалистическая; ул. Коллективная; ул. Сталеваров; пр-д Больничный (участок от ул. Пушкина до Фрязевского шоссе); пр-д Больничный (участок от ул. Пушкина до ул. Расковой); пр-д Больничный (участок от ул. Советской до Больничного пр-да, 3-а); ул. Мира от ул. Тевосяна до ул. Корешкова; ул. Жулябина от Ногинского шоссе до пр. Ленина; ул. Жулябина от пр. Ленина до ул. Красной; пр. Ленина от ул. Жулябина до ул. Северной; пр. Ленина от ул. Жулябина до ул. Советской; ул. Пушкина от ул. Жулябина до дома № 27 на ул. Пушкина; ул. Горького от ул. Красной до пр-да Энергетиков; от Носовихинского шоссе дом № 1 до ул. Прудной, д. Елизаветино; от дома № 1 на ул. Прудной до дома № 17 на ул. Южной, д. Елизаветино; автодорога № 3 п. Новые дома; автодорога № 5 п. Есино; ул. Железнодорожная, п. Фрязево; ул. Дачная, п. Фрязево; ул. К. Маркса от ул. Рабочей до ул. Советской; ул. К. Маркса от ул. Юбилейной до границы города; ул. Юбилейная; ул. Восточная; пер. Строительный; ул. Комсомольская от ул. Рабочей до ул. К. Маркса; ул. Рабочая от ул. Комсомольской до ул. Чехова; ул. Рабочая от ж/д переезда в районе Промышленного пр-да до Криулинского пр-да; пр-д Криулинский от ул. Рабочей до дома № 5 по Криулинскому пр-ду; ул. Чехова; проезд Трудовой; ул. Советская от ул. Рабочей до ул. К. Маркса; ул. Достоевского; площадь в районе вокзала, ул. Железнодорожная.

На оперативном совещании глава города Владимир Пекарев напомнил, что сроки очень сжатые: ремонт должен быть завершен 30 августа, ко Дню города. Конечно, такой большой объем работ, скорее всего, приведет к определенным неудобствам для жителей города, для автомобилистов. Но споров быть не может – ожидаемый результат того стоит!

Электростальская афиша

Партнеры

Архив