К чрезвычайной ситуации готовы!

5 января 2018 года в 03:14:43

Одна из важнейших функций государства – это формирование и ведение гражданской обороны. Природные и техногенные пожары, стихийные бедствия, аварии на производстве, транспорте и объектах ЖКХ – это лишь малый список того, на что приходится реагировать спасателям. Но оказать первую помощь ещё до их приезда может любой из нас. Главное – знать, как это правильно сделать. Чрезвычайное ведомство активно внедряет новый формат повышения готовности населения. Те навыки, которые жители получают на тренировках по гражданской обороне, в дальнейшем помогут справиться с чрезвычайными ситуациями.

В течение всего уходящего года на предприятиях, в организациях и учебных заведениях нашего города проходили комплексные учения по ГОиЧС. Сотрудники тренировались извлекать пострадавших из-под завалов, спасать их с верхних этажей зданий, оказывать само- и взаимопомощь при пожарах, учились, как себя вести во время террористического акта, как правильно действовать при поражении химически опасным веществом и многому другому.

21 декабря в администрации состоялось подведение итогов подготовки населения Электростали в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2017 году.

По итогам обучения глава города Владимир Пекарев наградил победителей, которыми стали: металлургический завод «Электросталь», научно-производственное объединение «Неорганика», аварийно-спасательная служба, спортивно-оздоровительный комплекс «Электросталь».

Почетный нагрудный знак «За труд на благо города Электросталь» получил Сергей Соловьёв – генеральный директор ОАО «ЭНПО «Неорганика», почетный знак имени Н.А. Второва вручили Валерию Брулинскому – генеральному директору АО «Дебют». Почетной грамотой администрации Электростали и кубком наградили Светлану Соколову – руководителя спасательной службы торговли, питания, бытовых услуг и обеспечения мероприятий гражданской обороны, заместителя главы администрации – начальника управления по торговле, предпринимательству и международным связям. Эта же награда досталась Евгению Шильникову – генеральному директору металлургического завода «Электросталь», Борису Беляеву – начальнику отдела по делам ГОиЧС металлургического завода «Электросталь», Анатолию Кузьмину – генеральному директору спортивно-оздоровительного комплекса «Электросталь», Виталию Волынко – уполномоченному по делам ГОиЧС спортивно-оздоровительного комплекса «Электросталь», Розалии Орловой – директору лицея № 7, Алиназару Асаншоеву – преподавателю-организатору ОБЖ лицея № 7.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив