Наладить мост с двусторонним движением

28 июня 2018 года в 09:53:37

Среди знаковых событий минувшей недели в Электростали – открытие общественной приёмной по правам предпринимателей.

Два года назад, в ноябре, аналогичное событие уже происходило – только на площадке ТПП. Однако при прежнем руководстве и города, и Торгово-промышленной палаты дальше открытия дело не пошло. Новая власть, новые потребности времени, новое, глубокое понимание ситуации – и вот перед крыльцом на проспекте Ленина, 44/14 натянута символическая красная лента. Здесь и открылась общественная приёмная по правам предпринимателей.

Разрезали ленту подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв и глава Электростали Владимир Пекарев. Вместе напутствовали Сергея Карлова, который возглавил приёмную, развивать различные проекты. «Ни в одном субъекте Российской Федерации нет такой сетки общественных приёмных по правам предпринимателей, как в Подмосковье, – отметил Владимир Головнёв. – Открытая в Электростали приёмная – тридцать шестая по счёту. Наша задача – наладить мост с двусторонним движением, чтоб понимать, какие процессы происходят в бизнес-сообществе, и выносить инициативы на обсуждение».

Глава Электростали Владимир Пекарев с повышенным вниманием отнёсся к открытию приёмной: «Губернатор поставил задачу увеличения доходов бюджетов до триллиона рублей. Между городами идёт высокая конкуренция. Электросталь делает всё, чтобы консолидировать возможности бизнеса, создать все условия для его комфортного развития и привлечь инвестиции. Есть и ещё одна задача – снизить число уезжающих на заработки в столицу. Ещё недавно это был миллион жителей, сейчас 750 000. Нужно ежегодно снижать на 50 000 этот показатель. Для этого требуется создать достойные условия для труда и отдыха в подмосковных городах. И вклад бизнеса здесь чрезвычайно важен».

По признанию Сергея Карлова, возглавляемая им приёмная будет защищать интересы предпринимателей малого и среднего бизнеса, оказывать бизнесменам юридическую помощь и взаимодействовать с контролирующими органами.

Представители прокуратуры, Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора и других надзорных органов присутствовали на встрече с представителями бизнес-сообщества, которая состоялась в администрации после открытия приёмной.Предпринимателям рассказали о различных финансовых и нефинансовых мерах областной и городской поддержки, на которые они могут рассчитывать. Затем Владимир Головнёв побывал на производстве нержавеющих труб методом лазерной сварки на предприятии RUSINOX.

Хочется надеяться, что с началом работы общественной приёмной защита прав промышленников и отстаивание интересов предпринимателей улучшат инвестиционный климат в Электростали.

Наталья ЛЕЖНЁВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив