Плюс шесть миллионов

14 июня 2018 года в 05:14:42

В напряжённом графике губернатора Московской области нашёлся день для посещения Электростали. Вертолёт привёз важного гостя на прошлой неделе – и сразу к делу.

Андрей Воробьёв вместе с главой городского округа Владимиром Пекаревым посетил агрокомплекс «Иванисово». К этому проекту руководитель региона проявил повышенное внимание ещё на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015», когда обсуждал с руководством агропромышленного парка VictoriaIndustrialPark перспективы сотрудничества. Теплицы с закрытым грунтом, построенные по голландским технологиям в прошлом году неподалёку от «Глобуса», нынешней весной дали первый огуречный урожай. Вскоре к нему добавятся и томаты, и салат – в настоящий момент строится вторая очередь комплекса, а до 2021 года запланировано ещё три.

Не одним бизнесом живёт Подмосковье – регион гордится своей культурой. Следующим пунктом губернаторского маршрута стал Московский областной базовый музыкальный колледж имени А.Н. Скрябина. Из его стен вышли более 2000 специалистов и свыше 600 лауреатов областных, международных и всероссийских конкурсов. Как сдают экзамены будущие звёзды сцены – студенты отделений ударно-духовых инструментов и вокала, Андрей Воробьёв увидел лично, причём впервые! Его высокая оценка мастерства педагогов и таланта ребят была подкреплена подарками: пригласительными билетами на концерты фестиваля П.И. Чайковского вКлину, где делегация Электростали с удовольствием побывала в эти праздничные дни.

Также губернатор посетил несколько проблемных адресов. Особенное внимание обратил на разбитые дворы – усеянные ямами, которые местами ни объехать, ни перешагнуть.

«По подсчётам специалистов, в городе свыше 7000 ям. Из них почти половина – во дворах. Губернатор дал поручение Министерству ЖКХ Московской области выделить для Электростали средства на устранение дорожных недостатков. Дополнительное финансирование составит шесть миллионов рублей. Никогда ещё наш городской округ не получал средства на ремонт ям во дворах», – поделился хорошей новостью Владимир Пекарев. Также глава отметил, что вся асфальтовая крошка, которая образуется в результате дорожных работ, пойдёт исключительно на дворовые нужды – на сторону ничего не уйдёт!

«Будем и дальше наводить в Электростали порядок. Наш город достоин того, чтобы войти в десятку лучших в регионе», – резюмировал глава.

Наталья ЮРЬЕВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив