По следам прямого эфира

18 ноября 2018 года в 09:55:35

Каждый прямой телеэфир с главой – это возможность для жителей не только решить насущные проблемы, но и узнать из первых рук о грядущих переменах в жизни города, а также подсказать направление работы всем службам. Не зря же глава Электростали Владимир Пекарев поставил задачу вывести наш городской округ в десятку лучших в Подмосковье. Мы начинаем серию публикаций по следам прямого эфира: в этом номере и нескольких ближайших разместим ответы на те вопросы, которые электростальцы задавали в ходе диалога с властью. 

Что будет с парками «Авангард» и «Юбилейный»? Жители ждут их благоустройства.

На территорию зеленой зоны, расположенной на месте существующего парка «Авангард», а также участках, смежных с ним, разработана концепция развития многофункционального городского парка, согласно которой на площади ориентировочно 200 га будет проведено комплексное благоустройство: организованы тематические места отдыха и развлечений, размещены детские игровые и спортивные площадки, благоустроена береговая зона вокруг водоема, а также проложены велосипедные, лыжные и новые пешеходные маршруты.

Проектирование ведется в соответствии с «Правилами землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Электросталь Московской области», утвержденными решением Совета депутатов городского округа Электросталь от 21.12.2017 № 244/40. Проведены общественные обсуждения по проектным решениям парка. В настоящее время концепция находится на согласовании в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области.

В настоящее время ПАО «Машиностроительный завод», входящий в АО «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом», ведет работы по организации мероприятий для выполнения концепции, мастер-плана для создания общественного пространства на территории рекреационной зоны у пруда «Юбилейный». Концепция развития парка будет включать в себя проектные решения не только спортивного назначения, но и по сопутствующей инфраструктуре для организации массовых спортивных мероприятий, например, магазины, гостиницу и т.д.

На этапе подготовки и сбора информации для проектирования на территории спортивного парка планируется разместить площадки для футбола и волейбола, велосипедную, лыжную и лыжероллерную трассы, площадки для отдыха и спорта, а также прогулочные пешеходные маршруты.

Будут проведены общественные обсуждения и учтены пожелания горожан и спортсменов города.

Вопрос по тем участкам, которые предоставили многодетным семьям в пос. Машиностроитель: нет дороги, коммуникаций. Когда появится возможность всё-таки сделать эти земли доступными?

18 июля заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ транспортной и инженерной инфраструктуры на территории индивидуальной жилой застройки для многодетных семей, расположенной по адресу: г. Электросталь, ул. Зеленая – ул. Коллективная. Контрактом предусмотрена разработка проектной документации для строительства не только подъездных дорог, но и уличного освещения, и ливневой канализации. Полностью разработка проектно-сметной документации с получением заключения государственной экспертизы будет завершена до конца текущего года. В 2018 году по инвестиционной программе АО «Мос­облэнерго» земельные участки обеспечили электроэнергией.

Как решается проблема нехватки врачей в поликлиниках?

Врачам-специалистам, привлечённым из других регионов, предоставляется служебное жильё. С начала года в ЭЦГБ приняты восемь врачей разных специальностей и выделено пять служебных квартир. Также медицинским работникам возмещаются затраты по аренде жилья в размере 50 % от суммы арендной платы. Врачей-специалистов привлекают по программе «Земский доктор» и подпрограмме «Социальная ипотека».

В решении кадрового вопроса помогает участие в ярмарках вакансий и мероприятиях «День открытых дверей» высших профильных учебных заведений.

Когда отремонтируют лифт в городской поликлинике на ул. Пушкина – не работает больше месяца?

Произошла серьезная авария. В межпотолочных перекрытиях подвала и первого этажа разорвало трубу с горячей водой. Подвальное помещение и лифтовые шахты наполнились паром и водой, в связи с чем случилось короткое замыкание. Воду откачали. Как только просохнет, начнутся ремонтные работы.

Вопрос про спил сухостоя. Есть какой-то план работ? И что делать жителям, если они видят опасное дерево у себя во дворе?

Спиливание сухостойных деревьев производится в плановом порядке с учетом поступающих обращений от жителей, которые могут обращаться на портал «Добродел» с письменным заявлением в администрацию города, а также по звонку в ЕДС «ЖКХ Восток».

Одна УК банкротится, другая пришла на смену без согласия людей. В штате граждане других стран, с обслуживанием домов не спешат (подъезды не моют)! Когда будет порядок в городе? Жителям затуманили разум новыми детскими площадками и дорогами в городе, но по факту кругом грязь, дискомфорт! Администрация будет работать в интересах жителей города?

Многие многоквартирные дома городского округа перешли в управление к новым управляющим организациям в связи с банкротством прежних, которые больше не имеют возможности осуществлять свою деятельность по управлению жилым фондом.

Одним из приоритетных направлений развития муниципального образования является повышение уровня благоустройства, создание безопасных и комфортных условий для проживания жителей муниципального образования. Работы по благоустройству и содержанию территорий общего пользования, в том числе проездов, муниципальных дорог и городских улиц, зеленых насаждений, детских игровых площадок, выполняются подрядными организациями в соответствии с заключенными муниципальными контрактами в объемах и с периодичностью работ в пределах финансирования, выделенного из бюджета городского округа на текущий год. Муниципальным заказчиком является МБУ «Благоустройство», которое осуществляет постоянный контроль качества выполняемых подрядными организациями работ по уборке городских улиц. В случае обнаружения недостатков муниципальным заказчиком к подрядной организации предъявляются требования по их устранению.

Близится зима. Наши службы ЖКХ готовы к работе? У них есть реагенты и техника, чтобы содержать город в аккуратном и безопасном состоянии?

В целях организации и проведения уборочных работ в зимнее время заключен контракт с подрядной организацией ООО «Компания «Сплав».

Вывоз снега и льда для складирования будет осуществляться на четыре снегосвалки в г.о. Электросталь.

Пескосоляная смесь заготовлена и складирована в объеме 3000 тонн на двух специально отведенных площадках на территории округа.

В зимнее время будут задействованы силы и средства подрядных организаций: два грейдера; десять тракторов с отвалами; пять разбрасывателей ПСС на базе КамАЗа и «Ивеко»; пять погрузчиков; восемь самосвалов на базе КамАЗа; три «Бобкэта»; один «Терекс»; три машины ГАЗель; один УАЗ «Буханка».

Всего 38 единиц техники и 53 сотрудника.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив