Весенний фронт

26 апреля 2018 года в 06:24:56

Электросталь – теперь уже большая, с новыми территориями – прихорашивается к майским праздникам. В рамках месячника по благоустройству улицы и дворы приводят в порядок трудовые коллективы, дружные соседи, активные неравнодушные семьи – все, кто любит свой большой дом.

Областной субботник 21 апреля снова призвал жителей к граблям, лопатам и мётлам. Сменив офисные рубашки-пиджаки и платья на джинсы и спортивные брюки, а ботинки и каблуки – на кроссовки, примкнули к уборке работники администрации. Старт субботнику дал первый заместитель главы Александр Федоров. Колоссальная работа проделана на востоке города. Коллектив Машиностроительного завода, засучив рукава, привёл в порядок территорию между ДК имени Карла Маркса и КЦ имени Н.П. Васильева – здешние «джунгли» давно требовали хозяйской руки.

Порядок и чистоту на Южном проспекте наводили работники АО «Дебют», причём субботник 21 апреля был у них за неделю седьмым по счёту! Персонал предприятия занимался уборкой смёта, окрашиванием бордюра, осветительных столбов и деревьев. Без помощи техники не обошлось: автопогрузчик и самосвал для вывоза мусора предоставил директор ЭДРСУ Юрий Уфимцев. Все заботы по обеспечению заводчан-участников субботника необходимым инвентарём и материалами руководство АО «Дебют» взяло на себя. Очень важная и нужная помощь городу.

Свой вклад в облагораживание территорий внесли активисты округа. В Ногинске-5 пример сплочённости показали жители домов №№ 24, 26 и 30, в Электростали – соседи дома № 6 на улице Восточной, дома № 40/8 на проспекте Ленина, дома № 47 на улице Спортивной. В юго-западной части Электростали, на улицах Ялагина, Журавлёва и Западной, жители поддержали субботник, после которого устроили чаепитие. В Иванисово и Фрязево посельчане внесли свой вклад в уют и порядок.

По словам заместителя главы администрации Электростали Владимира Денисова, убрано 60 дворов, 58 детских площадок, разбито три цветника. Вывезено 780 кубометров мусора. Израсходована тонна краски. К уборке привлечены 42 единицы техники. Было организовано семь точек питания, причём у гимназии № 17 за ароматную полевую кухню отвечало хуторское казачье общество. 13580 человек, более 130 предприятий справились с весенним фронтом работ.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив