ЖКХ

По сводке ЕДС ЖКХ «Восток», за неделю (с 20 ноября по 26 ноября) принято 1699 заявок электростальцев в адрес управляющих компаний. Выполнены и закрыты 1755 заявок, включая просроченные, поданные ранее. Итого, процент исполнения составляет 103, средняя оценка – 4,66 по пятибалльной системе. В лидерах по числу выполненных заявок – УК «Северное» (109 %) и УК «Центральное» (114 %). Самое высокое, по оценке жителей, качество – у «Юго-Западного» (4,69 балла) и «Восток Сервис» (4,92 балла). Напоминаем: телефон ЕДС ЖКХ 8-800-500-98-75, сайт – едсжкхвосток.рф. Оформить заявку можно также через мобильное приложение, доступное на AppStore и GooglePlay. — читать дальше.

На Востоке считается, что чистота окружающего мира означает чистоту души и помыслов. Японцев, например, к этому приучают с детства: убираться для них не обязанность, а норма существования. Вот и Электросталь берёт курс на чистоту. Нет, конечно, субботники в нашем городе были и прежде, но с новым руководством города их стали проводить чаще обычного – в попытке пробудить экосознание, призвать жителей к поддержанию порядка общими силами и, конечно, навести чистоту. Чем мы, в конце концов, хуже Японии? Ноябрьская промозглая погода не самая приятная даже для прогулок, но дело – прежде всего. В минувшую субботу работа граблями, мётлами... — читать дальше.

Сводка ЕДС ЖКХ за октябрь выглядит следующим образом. Поступило более 11 тыс. заявок жителей, из которых выполнены около 82 процентов со средней оценкой заявителей 4,5 по пятибалльной системе. Это хорошие показатели. Тревожным, по мнению директора ООО «ЕДС ЖКХ «Восток» Дмитрия Гусева, является значительная, около половины, доля заявок, выполненных позднее назначенных сроков. — читать дальше.

По единому платежному документу (ЕПД) нам теперь предстоит оплачивать услуги ЖКХ. Квитанции новой формы будут поступать в почтовые ящики электростальцев с 15 ноября. Форма ЕПД утверждена постановлением правительства Московской области от 20.09.2016 № 679/30. Образец ЕПД размещён в газете, в №45 от 09.11.2017 года на 15 полосе. — читать дальше.

Нехватка дворников и уборщиков – причина поступивших на прошлой неделе многочисленных жалоб жителей на замусоренные улицы, дворы, подъезды. С 1 ноября управляющие компании ЖКХ, по распоряжению главы города, отказались от услуг так называемых клининговых компаний. Сегодня идёт набор дворников и уборщиков в качестве штатных сотрудников ЖЭУ. — читать дальше.

От одной пятиэтажки к другой, с первого этажа на пятый и обратно – работники городской администрации, представители отдела надзорной деятельности Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области, сотрудники ЖЭУ делают обход. Он проводится по спискам, предоставленным Управлением социальной защиты населения и утверждённым городской администрацией, а цель – беседы с населением о необходимости установки в квартирах дымовых автономных пожарных извещателей. Корреспондент «Молвы» вместе с коллегами из других городских СМИ принимает участие в обходе квартир. «Эта важная тема, – рассказал... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив