ЖКХ

На дорогах города идут традиционные весенние работы: их подметают, моют, ведут ямочный ремонт аварийных участков, тщательно убирают посадочные площадки на автобусных остановках, а павильоны окрашивают. Об этом сообщил на еженедельном оперативном совещании в администрации директор ЭДРСУ Юрий Уфимцев. Он отметил активную работу по уборке территории города АО «Дебют», выделили людей для работ по благоустройству заводы «Электросталь», МСЗ, ЭЗТМ и другие предприятия. — читать дальше.

Расширение границ Электростали и присоединение сельских территорий заставляет поднимать новые вопросы. Например, о качестве колодезной воды, которое может серьезно пострадать во время весеннего паводка. Об этом говорилось на оперативном совещании в администрации города. На колодцах должны быть размещены предупреждения о том, что воду из них для питья и приготовления пищи следует обеззараживать – кипятить или применять бытовые фильтры с высокой степенью очистки. — читать дальше.

Ремонт подъездов продолжается. По плану 2018 года он идет в соответствии с графиком. А некоторые управляющие компании, например, «Юго-Западное» и «Олимп» работают даже с опережением. Также завершается работа по ремонту подъездов, стоявших в плане на 2017 год. — читать дальше.

Расторгнут договор с подрядчиком, отвечавшим за содержание и очистку тротуаров. Причина – некачественное исполнение. С начала недели к этой работе приступили две бригады МБУ «Благоустройство». — читать дальше.

Более 5000 вызовов приняла на минувшей неделе ЕДС ЖКХ «Восток». Оформлено 1070 заявок, выполнено, с учетом перешедших с прошлого периода, 1115, что составило 104 %. Средняя оценка, выставленная горожанами, 4,56 балла. Больше всего заявок традиционно по электричеству – 26 %, по холодному водоснабжению – 14 % и в этот раз 10 % – по канализации. — читать дальше.

Засоры канализации – тема, которая всегда актуальна. Но бывают засоры, которые вызывают недоумение. На минувшей неделе служба «Водоканала» извлекла из коллектора на ул. К. Маркса три ведра обрезков ткани. Похоже, «поработала» и забила канализационный колодец какая-то пошивочная мастерская. Засоров будет меньше, если жильцы станут соблюдать самые элементарные правила – не кидать в канализацию мусор, очистки и пр. — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив