ЖКХ

«Такого снегопада давно не помнят здешние места», – поётся в популярной песенке начала 80-х. В самом деле, давно. Говорят, что количество осадков, выпавших в столичном регионе за 3 и 4 февраля – вообще рекордное за всю более чем полуторавековую историю метеонаблюдений. В субботу и воскресенье городские улицы и дворы оказались крайне труднопроходимы, в снежной каше буксовали не только пешеходы, но даже внедорожники. Под тяжестью снега кое-где ломались деревья. Железные кони, поставленные на прикол более осторожными автовладельцами, за сутки превратились в сугробы. Вновь ходовой стала шутка: «Ок, Гугл! Где моя маши... — читать дальше.

В прошлую пятницу в Молодёжном центре состоялся форум работников ЖКХ Восточного Подмосковья, посвящённый итогам управления многоквартирными домами в 2017-м и планам на текущий год. В форуме участвовали глава Электростали Владимир Пекарев, заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» (направление «Восток») Александр Белоусов, работники управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций нашего города, а также Электрогорска и Павловского Посада. В своём выступлении на форуме Владимир Пекарев отметил, что прошлый год (несомненно, наполненный весьма кипучей деятельно... — читать дальше.

Долги похожи на гири, что не дают спокойно жить полной жизнью. Особенно печально, если это долги за коммунальные услуги. Сумма набегает быстро и притом весьма приличная – рано или поздно её придётся отдать. Если же продолжать игнорировать счета на оплату, это может закончиться плачевно. Например, недавно стартовали мероприятия по установке ограничителей на канализационные трубы. Метод, конечно, весьма грязный и откровенно антисанитарный, но в эффективности ему не откажешь. Больше недели в такой квартире протянуть довольно сложно. Также устанавливают ограничители на мощность подаваемой в квартиру электроэнергии. В этом случае включить ср... — читать дальше.

На прошлой неделе на ул. Победы, во дворе дома 13, корпус 5, торжественно открыли седьмую, последнюю в этом году, губернаторскую детскую площадку. На открытие в Электросталь приехал почётный гость – заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» Александр Белоусов. Почему открытие состоялось так поздно, в декабре? Вообще-то процедуру приёмки с подписанием соответствующего акта этот новый объект благоустройства прошёл ещё в октябре. Однако дату торжественного открытия определяло областное правительство. С участием его представителей только в этот день, 5 декабря, в 12 горо... — читать дальше.

Первые осуждения с жильцами работ по грядущему в 2018 году комплексному благоустройству дворов состоялись в минувшие выходные. Руководство города озабочено низкой активностью электростальцев – иными словами, люди в некоторых случаях на встречи не выходили. Глава города Владимир Пекарев предупредил, что такие дворы могут быть исключены из плана в пользу других, где жильцы проявляют большую заинтересованность в работах по благоустройству. — читать дальше.

Засоры канализации – бич слесарей ПТП ГХ в течение последнего времени. Так, на прошлой неделе устранено 38 нарушений в работе канализации, из которых 10 произошли в выходные. Руководство ПТП ГХ напоминает, что канализация предназначена для отвода из домов жидких отходов, спускать в неё остатки пищи и строительных смесей, тряпки, предметы гигиены и прочий мусор нельзя. — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив