Берём пример с японцев!

22 ноября 2017 года в 11:29:59

На Востоке считается, что чистота окружающего мира означает чистоту души и помыслов. Японцев, например, к этому приучают с детства: убираться для них не обязанность, а норма существования. Вот и Электросталь берёт курс на чистоту. Нет, конечно, субботники в нашем городе были и прежде, но с новым руководством города их стали проводить чаще обычного – в попытке пробудить экосознание, призвать жителей к поддержанию порядка общими силами и, конечно, навести чистоту. Чем мы, в конце концов, хуже Японии?

Ноябрьская промозглая погода не самая приятная даже для прогулок, но дело – прежде всего. В минувшую субботу работа граблями, мётлами и лопатами шла во всех микрорайонах Электростали. В северной и восточной частях города бок о бок с представителями управляющих компаний трудились молодогвардецы и юнармейцы, а также неравнодушные жители. Работники администрации не остались в стороне – свой вклад в чистоту внесли заместители главы Александр Фёдоров, Владимир Денисов, начальник отдела молодёжи Ольга Звездина.

На Ялагина, 18 к субботнику примкнули даже... четвероногие. «Это Люся, она нам помогает!» – кивнул на виляющую хвостом собаку представитель управляющей компании «Юго-Западное».

Руководитель УК Надежда Батырева отметила, что цель субботника – помочь подрядчикам завершить работы по комплексному благоустройству. «Убираем мусор, собираем листья, чтобы жителям было приятно отдыхать у себя во дворе. Работают два трактора-погрузчика – они особенно пригодятся на улице Победы, 14, где требуется убрать и старые бордюрные камни, и булыжники, и корневища. По моему мнению, благоустройство здесь не будет завершено до конца, пока не подсыпят грунт, а его нужно много. Все работы, в которых наша управляющая компания может помочь, мы выполним!» – отметила Надежда Михайловна.

Велась работа и по другому «победному» адресу – у дома № 13, корпус 5. Рабочие собирали мусор, вылавливали из луж забытые ребятишками перчатки и игрушки, а заодно ломали голову над хитрой задачкой по водоотведению – недавно построенная здесь площадка для малышей затоплена.

«Субботники прошли по 20 адресам – в тринадцати дворах, где выполнялось комплексное благоустройство, и на территориях семи губернаторских площадок, – прокомментировал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Денисов. – Убирали навалы земли, опиловочные материалы, снятый грунт. Всю неделю будем работать, если погода позволит».

Наталья ЛЕЖНЁВА. Фото автора и Дмитрия ЛОБАНОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив