Дней до зимы

10 августа 2018 года в 10:12:14

Не хотим никого пугать, но до зимы, точнее, до начала отопительного сезона, осталось примерно два месяца – 60 дней. На прошлой неделе в администрации города прошло очередное заседание штаба по подготовке к зиме 2018/2019 с участием представителей управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

На начало августа степень готовности жилых домов – 57 процентов; котельных – более 59; теплосетей – 65, водозаборных узлов – 63,6; сетей водоснабжения и водоотведения – 65; создание запасов топлива – 100 процентов. Готовность спортивных объектов при этом составляет около 27 процентов; объектов культуры – 10; образовательных учреждений – 47 (63 из 134 учреждений). Впрочем, подготовка объектов социальной сферы изначально планировалась на август. Если подытожить статистику, то Электросталь готова к зиме примерно на 68 процентов, что лучше средних показателей по области.

Напомним, что, согласно распоряжению регионального правительства, работы по подготовке объектов ЖКХ к зиме должны быть к 1 августа выполнены на 60 процентов: к 1 сентября – на 90; а завершиться к 15 сентября. В этот день руководство Электростали отправится в Ростехнадзор на комиссионное рассмотрение материалов для получения Электросталью паспорта готовности к зиме.

Заместитель главы администрации города Владимир Денисов также сообщил, что в нашем городе 30 августа пройдёт межрайонный штаб по подготовке к зиме с участием представителей шести муниципалитетов. А 9 сентября город ждёт гостей из числа регионального руководства сферы ЖКХ.

Владимир Анатольевич напомнил работникам управляющих компаний о необходимости загодя, до наступления отопительного сезона, позаботиться о лёгкой доступности для специалистов тех мест в жилых домах, где находятся инженерные коммуникации, то есть подвалов и чердаков. Убранный хлам – порой ему едва ли не полвека; горящие лампочки, исправные замки и наличие ключей к ним; знание, как добраться до вентилей и прочего (это не всегда просто), – залог того, что при ликвидации зимней аварии, если таковая возникнет, не будут впустую потеряны драгоценные минуты и часы.

Наталья ЛЬВОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив