Крыша поехала

26 апреля 2018 года в 06:39:37

Кажется, весенние ураганы входят в традицию: год назад, в мае, шквальный ветер навёл свои порядки в столичном регионе, а в минувшую субботу, 21 апреля, история повторилась. Правда, не с такими потерями, как в 2017-м, но коммунальщикам и энергетикам в выходные было явно не до отдыха.

О разгуле стихии до сих пор свидетельствуют поваленные деревья, оборванные рекламные растяжки, потрёпанные арт-объекты. Ветром сорвало крышу остановочного павильона на улице Спортивной, 43. На улице Ялагина, 13 рекламный щит обрушился на припаркованный автомобиль. У проходной предприятия «Терминус» видоизменился яркий символ – мышонок. Прежде он держал зелёный зонт в согнутой лапке, но в неравной схватке с ураганным ветром получил вывих – теперь аксессуар не сверху, а перед ним, боевая рана пока не залатана.

Заместитель главы администрации Электростали Владимир Денисов оценил предварительный ущерб от удара стихии. Ветром повалено 47 деревьев. Испорчены три автобусных павильона, в том числе один перевернулся. Повреждены фрагменты кровель на домах по четырём адресам.

Отключение электричества коснулось жителей Электростали, Иванисова, Елизаветина, Фрязева – в основном, перебои со светом наблюдались в частном секторе. Прервалась подача электроэнергии в 22 многоквартирных домах. В понедельник к половине пятого утра энергоснабжение восстановили.

«Конец света» пережили 14 домов по проезду Чернышевского и четыре – по Фрязевскому шоссе. Последние адреса были особенно проблемными: падая, деревья сокрушили опоры электропередач. На начало недели энергоснабжение здесь частично поступало по временной схеме.

Владимир Денисов отметил слаженную работу всех ответственных служб по устранению разрушительного удара стихии.

Наталья ЛЕЖНЁВА. Фото Александра ГУЛЯЕВА и Ольги ВОРОШИЛОВОЙ.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив