Там, где убирают

9 февраля 2019 года в 10:58:37

Как театр начинается с вешалки, так и управляющая компания – со входа в свой главный офис. Спустя несколько дней после обильного январского снегопада, 1 февраля, депутатская комиссия по социальной политике, образованию, здравоохранению, культуре и спорту, возглавляемая Виталием Шапарным, и инициативная группа жителей, участников проекта «ЖКХна5», объехали все городские управляющие компании, чтобы проверить, насколько серьёзно организация подходит к качеству уборки своей территории – входа в главный офис.  

С комиссией проекта «ЖКХна5» мы встретились у офиса УК «Электросталь Жилсервис» на ул. Николаева, 54. «Почти ежедневно, – пояснил Виталий Шапарный, – жители приходят на приём в управляющие компании – в частности, уточнить вопросы начисления платы за коммунальные услуги, а, например, здесь, на ул. Николаева, 54, находится также пункт приёма платежей. Люди несут деньги, чтобы заплатить за услуги УК. И если плохо встречают тех, кто несёт деньги, – о чём тут можно говорить?»

Забегая вперёд, скажем, что подступы к УК «Электросталь Жилсервис» получили самую низкую оценку комиссии – по пятибалльной системе двойку. Как рассказала куратор общественного проекта «ЖКХна5» Елена Каменская, при оценке качества уборки учитывались четыре фактора: наличие или отсутствие сосулек, состояние входной группы (снег должен быть снят до твёрдого покрытия – асфальта, плитки – или ликвидирован с помощью противогололёдной смеси); наличие решётки на входе, для того чтобы очистить снег с обуви, и, наконец, состояние подъездных путей, то есть насколько удобно припарковаться, если приехал на машине. При каждом замечании из высшей оценки, пятёрки, вычитался один балл.

Двойка офису на ул. Николаева, 54 обусловлена наличием сосулек, плохо очищенным подходом к дверям, отсутствием решётки. Кроме того, выйдя из машин, проверяющие оказались по щиколотку в снежной каше – незадолго до этого снег с тротуара сгребли на проезжую часть.

А теперь о других оценках. Офис УК «Юго-Западное» и «Электросталь Жилкомфорт» (ул. Журавлёва, 5) получил четвёрку, так же, как и подступы к УК «ЭЗТМ-Жилстройсервис» (ул. Ялагина, 13) и УК «Виктория Менеджмент» (ул. Захарченко, 10). Тройки проверяющие поставили двум компаниям: «Уютный дом» (ул. Октябрьская, 15-а) и «Эльвест» (ул. Лесная, 6). 

Ну а в отличниках оказалось АО «Северное»: подходы к офису на ул. Жулябина, 3-а – в состоянии идеальном!

Кирилл ИВАНОВ. Фото автора.

Фотогалерея

Партнеры

Архив