Успеваем в будни

29 июня 2017 года в 04:36:27

В субботу состоялся традиционный, уже десятый в Московской области, День открытых дверей в городских управляющих компаниях. Ровно в десять утра вхожу в офис ПАО «Юго-Западное» на ул. Журавлёва, 5.

Мне радуются и регистрируют как первого посетителя. Хотя я-то не с жилищно-коммунальными проблемами явилась. Некоторое время беседуем с руководителем организации Юрием Славинским. Выясняется, что по опыту прежних подобных мероприятий большого наплыва посетителей не ждут. «Спросите, почему? – улыбается Юрий Александрович. – Да потому что всё необходимое успеваем сделать по будням, большинство проблем – решить в рабочем порядке».

Эту же фразу я услышу ещё раз, на основной площадке приёма посетителей «Юго-Западного» – в офисе на ул. Ялагина, 3, куда мне и советуют отправиться.

Судя по всему, для жителей Юго-Западного микрорайона благоустройство – тема номер один. Самый первый посетитель Дня открытых дверей (которого я не застала) обращался с просьбой подвезти землю для посадки цветов у дома 4-б на ул. Западной. Нет проблем! В этом управляющая компания не отказывает никогда и всячески активность жильцов поощряет, хотя обычно грунт завозят пораньше, в апреле…

А теперь руководитель управляющей компании, гендиректор ООО «Юго-Западное» Надежда Батырева общается с жительницей дома 6-б на ул. Западной. Вопрос – актуальный для многих электростальцев. Речь о благоустройстве двора, асфальтировании, оборудовании парковок и установке детской, а по возможности, и спортивной площадки. Воодушевляющий пример находится совсем неподалёку, тут же, на Западной, – двор домов 10, 10-а, 12-а, где прошлым летом прошло комплексное благоустройство. Люди здесь живут неравнодушные, активные, и весной их стараниями двор удостоился третьего приза в конкурсе благоустройства, объявленном главой города во время апрельских субботников. Сколько радости было, рассказывает Надежда Батырева, что усилия по обустройству собственного двора отмечены, да не просто на словах, а денежным сертификатом. На призовые деньги решили докупить цветочной рассады, разбить клумбы.

Но, между прочим, энтузиасты уверены (и с ними солидарна начальник ЖЭУ-21 Алла Лашкевич), что если бы при подведении итогов конкурса учитывалась ещё и площадь двора (а он – огромный, и поддерживать тут образцовый порядок куда труднее, чем в маленьком и уютном дворике), то приз мог быть не третьим, а первым! Кстати, в просторный, красивый, чистый двор постоянно приходят гости – живущие по соседству мамы с детьми, молодёжь. На детской и спортивной площадках места всем хватает.

Что касается дома 6-б, в нынешнем году в программу комплексного благоустройства двор не вошёл; возможно, удастся включить его в план на ­2018-й. Самая дорогостоящая часть благоустройства – асфальтирование, оборудование парковок. К сожалению, чтобы привести в порядок разом все дворы, средств ни у города, ни у области не хватит. Тем не менее в прошлом году на территории «Юго-Западного» отремонтированы три двора, рассказывает Надежда Михайловна, в нынешнем – запланированы пять. Большим достижением в управляющей компании считают, что в программу на 2017 год вошли несколько дворов на ул. Победы. Во многом это произошло, как рассказывает начальник ЖЭУ-19 Нина Вихорева, хозяйка этой наиболее проблемной с точки зрения благоустройства территории в Юго-Западном микрорайоне, благодаря настойчивости жителей, активно обращавшихся на портал «Добродел», к городским и региональным властям... Как сообщила пресс-служба главы города, в управляющие компании в День открытых дверей обратились 48 электростальцев, и тема благоустройства всюду была одной из первых.

Наталья ИВАНОВА. Фото автора.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив