Зимние заботы

20 декабря 2018 года в 10:32:35

В сфере благоустройства сегодня две темы можно назвать наиболее актуальными: наступившая зима и наступающий Новый год. На вопросы о праздничном декорировании центра Электростали и зимней уборке городских дорог в декабре наш корреспондент беседовал с гендиректором работающей в сфере городского благоустройства компании «Сплав» Андреем ТИМОХИНЫМ.

- Первый этап, – рассказал Андрей Викторович, – размещение на пешеходной аллее украшений-поделок, выполненных руками школьников под руководством учителей. Затем – прокладка освещения. Глава города поставил задачу украсить центральную аллею очень современными, популярными сегодня во всём мире светящимися гирляндами-сосульками. Сделана также праздничная инсталляция на специальном подиуме; гирлянды украсили также растущую на площади живую ёлку. Объём выделенного финансирования позволяет сделать всё по-настоящему качественно и красиво.

- На аллее также продолжаются работы по благоустройству?

- К главе города Владимиру Пекареву обратились электростальцы с просьбой решить вопрос безопасности пешеходной зоны: машины заезжают на плитку, на пешеходную часть аллеи. Владимир Янович распорядился установить вдоль всей аллеи ограничительные блоки.

- Прошли первые этой зимой снегопады. Как обстоит дело с уборкой городских улиц?

- Мы – компания многопрофильная, способны выполнять большой спектр работ: валку деревьев и дробление пней, монтаж освещения, благоустройство дворов и установку детских площадок. Кроме того, «Сплав» располагает 16 единицами самой современной коммунальной техники, которая позволяет содержать дороги на всей территории Электростали. Отработаны маршруты по уборке дорог, водители сдают соответствующие экзамены на знание этих маршрутов.

За каждой единицей техники закреплены два работающих посменно сотрудника, так что техника способна выходить на улицы в круглосуточном режиме. Для дежурных предусмотрено помещение на ул. Расковой, оборудованное всем необходимым для отдыха. В обязанности дежурных входит ночное патрулирование улиц.

Поскольку первые снегопады уже прошли, вы можете оценить, в каком состоянии находятся улицы. Ночью проводим уборку парковок, заездных автобусных карманов и разворотных кругов, которых в городе три. Мы равняемся на Москву: все улицы очищены до асфальта, убрана также прибордюрная часть дорог.

Кирилл ИВАНОВ.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив