О газете

28 мая 2015 года в 03:18:08


Газета «Молва» является старейшим изданием города и на протяжении многих лет пользуется большой популярностью и доверием у читателей. Первый номер вышел 6 ноября 1929 г. и называлась она тогда «Электростальские огни». Это произошло в год образования Московской области и за 9 лет до того, как поселок Затишье стал городом Электросталь. Газета носила название «Электростальские огни» до июля 1930 года. С 1931 года название несколько раз менялось: «Сталь», затем – «Электросталь», «Большевик», «Ленинское знамя». Свое нынешнее название, «Молва», газета носит с 1 декабря 1991 года. 

Больше половины века прошло с момента выхода первого номера. Газете удалось  «вырасти» с 4-х до 16-ти полос. Менялось название, содержание, подача материала, но неизменным оставались затрагиваемые темы: патриотизма, возвращения к общечеловеческим и семейным ценностям. «Молва» - это не просто городская газета. Это многогранный кристалл, в каждой грани которого отражается жизнь нашего города во всем ее многообразии. Ее цель – быть интересной и полезной всем: руководителю и рабочему, предпринимателю и чиновнику, домохозяйке и бизнес-леди, пенсионеру и школьнику.

В разное время в газете регулярно выходили тематические полосы, которые завоевали читательские симпатии: детская страничка «Цветик-семицветик», «Академия домашнего хозяйства», «Защита прав потребителя», «Литературный уголок», «Пилюля», «Хот-дог», «Дежурная часть», «Дамские штучки», «Аты-баты», «Овертайм». 

«Молва» была в числе самых первых газет, поднявших тему православия – около 20 лет здесь выходит православная страница «Скрижали». 

В 2002 году появилось приложение  – молодежная газета «МИГ». За это время около 30 юных журналистов, писавших статьи для «МИГа» поступили на факультеты журналистики МГУ, МГИМО и других престижных ВУЗов.

В 2011-2012 гг. газета принимала активное участие в кампаниях по выборам в Государственную думу, Московскую областную думу по 25-му избирательному Округу, местный Совет. Широко освещает деятельность Московской областной Думы. 

Корреспонденты газеты являются членами Союза журналистов России. Неоднократно награждались Почетными грамотами Государственной думы, Московской областной думы, Союза журналистов, грамотами и благодарственными письмами администрации г.о. Электросталь, знаком «За заслуги перед городом Электросталь и другими.

В 2014 году газете исполнилось 85 лет, но она и сегодня не перестает быть актуальной и интересной.

 

Главный редактор газеты: Култыгина Наталья Владимировна.

Выпускающий редактор: Лежнёва Наталья Юрьевна.

 

Электростальская афиша

Партнеры

Архив