Прокуратура информирует

Проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства на территории города. Так, в СНТ «Восход Верхний» и СТ «Восход Нижний» установлены нарушения закона «О благоустройстве в Московской области» (№ 191/2014-ОЗ от 30.12.2014): отсутствие контейнерной площадки для сбора бытовых отходов, складирование мусора в местах общего пользования на неотведенном для этого земельном участке и отсутствие договора на оказание услуг по вывозу и утилизации (обезвреживанию) мусора. Соответствующие представления об устранении выявленных нарушений законодательства направлены в оба товарищества. Прокуратура г... — читать дальше.

Прокуратура города разъясняет, как можно получить дубликат исполнительного листа в случае его утраты. В соответствии со статьёй 430 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации дубликаты исполнительных документов выдаются в случае утраты подлинника, получить их имеет право взыскатель или судебный пристав-исполнитель. Подать заявление в суд о выдаче дубликата можно до истечения срока предъявления к исполнению. Исключением являются случаи утраты приставом-исполнителем документа и если взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного к исполнению для предъявления документа. В такой ситуации взыскатель может по... — читать дальше.

В ходе проверки исполнения законодательства об образовании и законодательства о противодействии экстремистской деятельности городская прокуратура выявила нарушения в библиотеках Электростали. Так, в специализированной краеведческой библиотеке, центральной детской библиотеке «Буратино», а также библиотеке-эстетическом центре «Бригантина» нарушены статья 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и пункт 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утверждённого Указом Президента РФ № 1313 от 13.10.2004. Прокуратура города напоминает о необходимос... — читать дальше.

Как действовать, если работодатель отказывается выдать трудовую книжку после увольнения? В соответствии со статьёй 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчёт. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от её получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление её по почте. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выда... — читать дальше.

Мониторинг сети Интернет на наличие интернет-сайтов, размещающих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации, постоянно осуществляется прокуратурой. Так, в ходе апрельского мониторинга выявлено 10 интернет-сайтов, на которых размещается для свободного доступа неограниченного круга лиц информация о продаже свидетельств (сертификатов) ЕГЭ. Распространение подобной информации побуждает граждан к совершению правонарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность, облегчает его совершение, создает у несовершеннолетних ложное представление о возможности получения свидетельства (сертификата) ЕГЭ без фактич... — читать дальше.

Прокуратурой Электростали проведена проверка соблюдения законодательства в сфере социальной защиты и социальной поддержки отдельных категорий граждан. В ходе проверки установлено, что три аптеки города нарушают требования законодательства, а именно – отсутствуют пандус и поручни на входе в аптеку, что препятствует доступу людей с ограниченными возможностями здоровья. По результатам проведенной проверки постановлениями прокуратуры города возбуждены три дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ, в отношении должностных лиц – руководителей аптек, которые рассмотрены мировым судьей. К административной ответственнос... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив