Прокуратура информирует

В 2019 году в прокуратуре города увеличилось поступление обращений граждан, связанных с задолженностью по оплате труда.  В ходе проводимых проверок устанавливается, что жители работают в организациях города, а также в иных субъектах РФ без заключения трудовых договоров, что препятствует осуществлению всесторонней проверки работниками прокуратуры, а также сотрудниками государственной инспекции по труду. Прокуратура города разъясняет, что работа без трудового договора не обеспечивает права работника, в том числе на получение им заработной платы. Трудовой договор – гарантия, позволяющая привлечь работодателя к ответственности в случае... — читать дальше.

Прокуратура города разъясняет, что плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года, за исключением случаев, предусмотренных ст. 26.2 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».  Проведение плановой проверки с нарушением требований законодательства в... — читать дальше.

Прокуратура города по многочисленным обращениям жителей осуществила проверку проведенного в декабре 2018 года ООО «Глобус» перерасчета платы.   В соответствии с положениями Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ООО «Глобус» как производитель и поставщик тепла обязано не реже одного раза в год производить перерасчет платы за потребленное тепло в соответствии с показаниями общедомового прибора учета. В 20-х числах декабря 2018 года представителями ООО «Глобус&raqu... — читать дальше.

Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов регламентированы положениями главы 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Федеральный закон № 229-ФЗ). Сторонами исполнительного производства, а также иными лицами, чьи права и интересы нарушены действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя, может быть подана жалоба в порядке подчиненности в течение 10 дней со дня вынесения постановления, совершения действия, установления факта бездействия судебного пристава. Жалоба подается в письменной форме, установленной... — читать дальше.

Приговором Электростальского городского суда жительница города признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ. Гражданка И. приобрела спирт для последующего незаконного приготовления спиртосодержащей продукции, который хранила по месту своего жительства. При этом женщина не являлась лицом, которое имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, не имела соответствующих разрешительных документов на производство и реализацию спиртосодержащей продукции и действовала в нарушение Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алко... — читать дальше.

Прокуратурой города проведена проверка по соблюдению прав предпринимателей при предоставлении государственных и муниципальных услуг. На территории городского округа действует административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках реализации муниципальной программы развития и поддержки предпринимательства в г.о. Электросталь Московской области», утвержденный распоряжением администрации Электростали. Так, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»... — читать дальше.

Партнеры

Архив