Прокуратура информирует

Антитеррористическая защищённость гостиниц Электростали – под контролем прокуратуры города. Недавно в этих учреждениях проведена проверка. Установлено, что в некоторых гостиницах города нарушаются требования законодательства. Так в нарушение п. 18 постановления Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов» гостиницы не оборудованы кнопкой экстренного вызова наряда полиции с выводом сигнала на пульт полиции с целью немедленного оповещения о возможном готовящемся или о совершен... — читать дальше.

Прокуратурой проведена проверка соблюдения аптеками города законодательства об отходах производства и потребления, в том числе медицинских и биологических отходах. В ходе проверки выявлены четыре аптеки-нарушителя. Так, в одной из них к работам по обращению с медицинскими отходами класса Б допущен персонал, не иммунизированный против гепатита В. В нарушение санитарно-эпидемиологических норм к работам по обращению с отходами допущены лица, не прошедшие предварительный инструктаж по безопасному обращению с медицинскими отходами, в организациях не разработаны и не утверждены схемы обращения с медотходами. Эти и другие нарушения послужили основан... — читать дальше.

Проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении охраны жизни и здоровья обучающихся, о соблюдении требований к обеспечению безопасности эксплуатации зданий и сооружений образовательных организаций. В ходе проверки установлено, что Электростальский отдел вневедомственной охраны – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области – оказывает гимназии № 4 услуги по охране. На основании договора на оказание охранных услуг Электростальский отдел вневедомственной охраны – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области – обязан при получении «тревожного» сообщения обеспечить его регистрацию и... — читать дальше.

Прокуратура города разъясняет, что согласно ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» правительство РФ, органы российской исполнительной власти, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. В прокуратуру города Электростали поступило обращение жителя о том, что возле многоэтажной автостоянки с офисным центром, объектами торговли и бытового обслуживания «Delta» расположены декоративные элементы, которые препятствуют парков... — читать дальше.

Генеральная прокуратура РФ выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд. Прокуратура против коррупции», который ежегодно проводит Межрегиональный общественный фонд «Мир молодёжи». Для подготовки конкурсных плакатов и видеороликов организаторы предлагают молодым людям предварительно изучить современные механизмы борьбы с проявлениями коррупции на всех уровнях. Конкурсантам предстоит в любой комфортной для них творческой форме отразить существующую модель противодействия коррупции, учитывая работу в этой области органов прокуратуры. Подготовка к конкурсу потребует от участников... — читать дальше.

Проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства на территории города. Так, в СНТ «Восход Верхний» и СТ «Восход Нижний» установлены нарушения закона «О благоустройстве в Московской области» (№ 191/2014-ОЗ от 30.12.2014): отсутствие контейнерной площадки для сбора бытовых отходов, складирование мусора в местах общего пользования на неотведенном для этого земельном участке и отсутствие договора на оказание услуг по вывозу и утилизации (обезвреживанию) мусора. Соответствующие представления об устранении выявленных нарушений законодательства направлены в оба товарищества. Прокуратура г... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив