Прокуратура информирует

Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов регламентированы положениями главы 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Федеральный закон № 229-ФЗ). Сторонами исполнительного производства, а также иными лицами, чьи права и интересы нарушены действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя, может быть подана жалоба в порядке подчиненности в течение 10 дней со дня вынесения постановления, совершения действия, установления факта бездействия судебного пристава. Жалоба подается в письменной форме, установленной... — читать дальше.

Приговором Электростальского городского суда жительница города признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ. Гражданка И. приобрела спирт для последующего незаконного приготовления спиртосодержащей продукции, который хранила по месту своего жительства. При этом женщина не являлась лицом, которое имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, не имела соответствующих разрешительных документов на производство и реализацию спиртосодержащей продукции и действовала в нарушение Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алко... — читать дальше.

Прокуратурой города проведена проверка по соблюдению прав предпринимателей при предоставлении государственных и муниципальных услуг. На территории городского округа действует административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках реализации муниципальной программы развития и поддержки предпринимательства в г.о. Электросталь Московской области», утвержденный распоряжением администрации Электростали. Так, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»... — читать дальше.

В тяжелых экономических реалиях сегодняшней жизни каждый ищет способ дополнительного дохода. Кто-то устраивается на вторую работу, кто-то занимается модным в настоящее время фрилансерством, а кто-то предпочитает более легкий способ заработка, регистрируя на своей жилплощади иностранных граждан ближнего зарубежья, получая с них материальную выгоду. Прокуратурой регулярно выявляются подобные случаи фиктивной регистрации иностранных граждан собственниками жилых помещений в г.о. Электросталь, которые впоследствии подвергаются уголовному преследованию. Так, житель нашего города по просьбе ранее ему малознакомого гражданина Узбекистана за денежное... — читать дальше.

«Зимняя вишня» – название торгово-развлекательного центра в Кемерове стало известно всей стране после страшной трагедии, происшедшей здесь 25 марта. Пожар, по официальным данным, унес жизни 64 человек, среди жертв – 41 ребенок. Генпрокурор России дал поручение проверить все места массового пребывания людей, среди них и торговые центры независимо от их масштабов и несмотря на так называемые «надзорные каникулы» для малого и среднего бизнеса. Напомним, многие проверки, в том числе и плановый противопожарный контроль, были отменены на три года – с начала 2016 до окончания 2018 года (но МЧС может в это время проверять объекты по жалобам граждан и... — читать дальше.

Прокуратурой города на основании обращения жительницы проведена проверка соблюдения трудового и иного законодательства. Установлено, что заявительница работала в организации на основании трудового договора. В настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Вместе с тем на момент проверки перед ней имелась задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере более 50 тысяч рублей. Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Указанная задолженность выплачена заявителю в полном объёме. Татьяна БУЛДАКОВА, помощник прокурор... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив