Прокуратура информирует

В соответствии с примечанием к ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездные изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.  На практике часто возникает необходимость разграничения понятия оставленной бесхозной вещи, впоследствии найденной другим лицом, с понятием хищения имущества. Потерянная вещь – это предмет, не имеющий идентификационных признаков принадлежности и находящийся в месте, которое собственнику или владельцу неизвестно. Присвоение наход... — читать дальше.

В связи с поступившим обращением Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области прокуратурой г. Электростали проведена проверка соблюдения законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности. В ходе проверки установлено, что кадастровым инженером внесены заведомо ложные сведения в межевой план земельного участка, на основании которого участок впоследствии поставлен на кадастровый учет. На основании изложенного прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровы... — читать дальше.

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения земельного законодательства по факту самовольного занятия земельного участка по адресу: Московская область, г. о. Электросталь, Стёпановский с. о., пос. Фрязево, ул. Шоссейная (автостоянка на станции Фрязево).  Установлено, что на вышеуказанном земельном участке осуществляется деятельность, связанная с оказанием платных услуг по хранению автотранспорта, – организация платной парковки. Вместе с тем данный земельный участок является муниципальной собственностью и используется гражданином незаконно, без оформления договора аренды в установленном законом порядке. По результатам проверки... — читать дальше.

В 2019 году в прокуратуре города увеличилось поступление обращений граждан, связанных с задолженностью по оплате труда.  В ходе проводимых проверок устанавливается, что жители работают в организациях города, а также в иных субъектах РФ без заключения трудовых договоров, что препятствует осуществлению всесторонней проверки работниками прокуратуры, а также сотрудниками государственной инспекции по труду. Прокуратура города разъясняет, что работа без трудового договора не обеспечивает права работника, в том числе на получение им заработной платы. Трудовой договор – гарантия, позволяющая привлечь работодателя к ответственности в случае... — читать дальше.

Прокуратура города разъясняет, что плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года, за исключением случаев, предусмотренных ст. 26.2 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».  Проведение плановой проверки с нарушением требований законодательства в... — читать дальше.

Прокуратура города по многочисленным обращениям жителей осуществила проверку проведенного в декабре 2018 года ООО «Глобус» перерасчета платы.   В соответствии с положениями Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ООО «Глобус» как производитель и поставщик тепла обязано не реже одного раза в год производить перерасчет платы за потребленное тепло в соответствии с показаниями общедомового прибора учета. В 20-х числах декабря 2018 года представителями ООО «Глобус&raqu... — читать дальше.

Фотогалерея

Партнеры

Архив