Прокуратура информирует

«Зимняя вишня» – название торгово-развлекательного центра в Кемерове стало известно всей стране после страшной трагедии, происшедшей здесь 25 марта. Пожар, по официальным данным, унес жизни 64 человек, среди жертв – 41 ребенок. Генпрокурор России дал поручение проверить все места массового пребывания людей, среди них и торговые центры независимо от их масштабов и несмотря на так называемые «надзорные каникулы» для малого и среднего бизнеса. Напомним, многие проверки, в том числе и плановый противопожарный контроль, были отменены на три года – с начала 2016 до окончания 2018 года (но МЧС может в это время проверять объекты по жалобам граждан и... — читать дальше.

Прокуратурой города на основании обращения жительницы проведена проверка соблюдения трудового и иного законодательства. Установлено, что заявительница работала в организации на основании трудового договора. В настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Вместе с тем на момент проверки перед ней имелась задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере более 50 тысяч рублей. Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Указанная задолженность выплачена заявителю в полном объёме. Татьяна БУЛДАКОВА, помощник прокурор... — читать дальше.

Проверка соблюдения миграционного законодательства проведена работниками прокуратуры совместно с электростальским управлением МВД. Выявлено 10 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в качестве продавцов и подсобных рабочих магазина, не имея соответствующего разрешения на работу. По результатам проверки граждане привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы РФ. Кроме того, в отношении должностного лица организации-работодателя возбуждено 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 ­КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранн... — читать дальше.

Антитеррористическая защищённость гостиниц Электростали – под контролем прокуратуры города. Недавно в этих учреждениях проведена проверка. Установлено, что в некоторых гостиницах города нарушаются требования законодательства. Так в нарушение п. 18 постановления Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов» гостиницы не оборудованы кнопкой экстренного вызова наряда полиции с выводом сигнала на пульт полиции с целью немедленного оповещения о возможном готовящемся или о совершен... — читать дальше.

Прокуратурой проведена проверка соблюдения аптеками города законодательства об отходах производства и потребления, в том числе медицинских и биологических отходах. В ходе проверки выявлены четыре аптеки-нарушителя. Так, в одной из них к работам по обращению с медицинскими отходами класса Б допущен персонал, не иммунизированный против гепатита В. В нарушение санитарно-эпидемиологических норм к работам по обращению с отходами допущены лица, не прошедшие предварительный инструктаж по безопасному обращению с медицинскими отходами, в организациях не разработаны и не утверждены схемы обращения с медотходами. Эти и другие нарушения послужили основан... — читать дальше.

Проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении охраны жизни и здоровья обучающихся, о соблюдении требований к обеспечению безопасности эксплуатации зданий и сооружений образовательных организаций. В ходе проверки установлено, что Электростальский отдел вневедомственной охраны – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области – оказывает гимназии № 4 услуги по охране. На основании договора на оказание охранных услуг Электростальский отдел вневедомственной охраны – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области – обязан при получении «тревожного» сообщения обеспечить его регистрацию и... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив