На защите бизнеса

5 декабря 2018 года в 03:25:41

Прокуратурой города проведена проверка по соблюдению прав предпринимателей при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

На территории городского округа действует административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках реализации муниципальной программы развития и поддержки предпринимательства в г.о. Электросталь Московской области», утвержденный распоряжением администрации Электростали.

Так, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» одним из основных принципов предоставления государственных и муниципальных услуг является возможность получения их в электронной форме. При получении государственных и муниципальных услуг заявители имеют право на полную, актуальную и достоверную информацию о порядке их предоставления, в том числе в электронной форме.

Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны обеспечивать возможность получения заявителем государственной или муниципальной услуги в электронной форме.

Вместе с тем, в изученном прокуратурой регламенте не предусмотрена возможность получения заявителем муниципальной услуги в электронной форме и не установлен порядок ее предоставления, чем нарушены права субъектов малого и среднего предпринимательства.

Указанный регламент не соответствует требованиям действующего законодательства, в связи с чем прокуратурой принесен протест главе городского округа, который в настоящее время удовлетворен и административный регламент приведен в соответствие с положениями закона.

Екатерина ШУМИЛИНА, старший помощник прокурора города.

Партнеры

Архив