О пересчёте платы за тепло

17 марта 2019 года в 02:02:05

Прокуратура города по многочисленным обращениям жителей осуществила проверку проведенного в декабре 2018 года ООО «Глобус» перерасчета платы.  

В соответствии с положениями Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ООО «Глобус» как производитель и поставщик тепла обязано не реже одного раза в год производить перерасчет платы за потребленное тепло в соответствии с показаниями общедомового прибора учета.

В 20-х числах декабря 2018 года представителями ООО «Глобус» произведен расчет оплаченной и потребленной жителями многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, тепловой энергии.

При этом, в нарушение требований жилищного законодательства, в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, в декабре 2018 года  ООО «Глобус» произвело перерасчет по среднемесячному нормативу потребления.

Указанные действия ООО «Глобус» нарушили требования жилищного законодательства, устанавливающего, что размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется на основании показаний общедомового прибора учета тепла.

В связи с выявленными нарушениями генеральному директору ООО «Глобус» 14.02.2019 г. внесено представление об устранении выявленных нарушений и проведении расчета в соответствии с требованиями законодательства.

Ход и результаты рассмотрения представления контролируются прокуратурой города.

Иван ГРОШЕВ, помощник прокурора города.

Партнеры

Архив