Самогонщица наказана

5 декабря 2018 года в 03:27:23

Приговором Электростальского городского суда жительница города признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ.

Гражданка И. приобрела спирт для последующего незаконного приготовления спиртосодержащей продукции, который хранила по месту своего жительства. При этом женщина не являлась лицом, которое имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, не имела соответствующих разрешительных документов на производство и реализацию спиртосодержащей продукции и действовала в нарушение Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», норм Гражданского кодекса РФ.

Затем гражданка И. незаконно изготовила спиртосодержащую продукцию с заниженной крепостью и завышенным объемом доли метилового спирта, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которую незаконно реализовывала гражданам на территории города.

Исследовав материалы уголовного дела, данные, характеризующие личность подсудимой, Электростальский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ, и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Ольга СИМАКИНА, старший помощник прокурора города.

Партнеры

Архив