Секунды могут стоить жизни...

29 сентября 2017 года в 07:32:24

Проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении охраны жизни и здоровья обучающихся, о соблюдении требований к обеспечению безопасности эксплуатации зданий и сооружений образовательных организаций.

В ходе проверки установлено, что Электростальский отдел вневедомственной охраны – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области – оказывает гимназии № 4 услуги по охране.

На основании договора на оказание охранных услуг Электростальский отдел вневедомственной охраны – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области – обязан при получении «тревожного» сообщения обеспечить его регистрацию и направить группу задержания в течение 10 минут с момента поступления сигнала.

При проверке в гимназии № 4 установлено, что после нажатия тревожной кнопки группа задержания прибыла спустя 10 минут 30 секунд. Указанное нарушение является недопустимым в связи с тем, что в образовательной организации находятся дети. Жизнь и здоровье несовершеннолетних не охраняется надлежащим образом и находится под угрозой.

В адрес начальника Электростальского отдела вневедомственной охраны – филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области – внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечено должностное лицо, которое несвоевременно передало сигнал о тревоге группе задержания, в связи с чем был нарушен срок прибытия группы задержания на объект.

Помощник прокурора города Карина ГУБАЙДУЛЛИНА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив