Девятая и свет

5 декабря 2021 года в 10:04:16

Наша газета уже писала, что в нынешнем году на автобусных остановках города установлено девять новых павильонов. Их дизайн определён Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры – он представлен на остановочных павильонах, которые установлены по региональной программе в 2018 году. Впоследствии городские власти нашли местного производителя, который скопировал конструкцию.

Один из таких павильонов, последний в 2021-м, девятый по счёту, недавно появившийся на перекрёстке пр. Ленина и ул. Корешкова, приехала осмотреть глава города. Инна Волкова отметила, что замена павильонов проходила в том числе и за счёт внебюджетных средств, поблагодарила электростальских предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса, при поддержке которых стала комфортной для пассажиров в частности эта остановка, и рассказала о планах на будущий год. Предстоит установить павильоны на тех местах, где по предписанию прокуратуры они были снесены (остановки, совмещённые с торговыми палатками). Таких площадок, где люди вынуждены ждать транспорт под открытым небом, в Электростали семь. Необходимые средства заложены в бюджет; в декабре его предстоит принять Совету депутатов.

А теперь немного о грустном. К сожалению, электростальцы не берегут новые павильоны – в месяц, посетовал Владимир Денисов, приходится заменять два-три стекла. Удовольствие достаточно дорогое, ведь это не простое стекло, соответствующих производителей не много, и они находятся не близко к нашему городу, поэтому доставка тоже трудозатратная и недешёвая.

А напоследок хорошая новость, которой поделилась глава города. В Элект­ростали не была завершена в рамках программы «Светлый город» архитектурно-художественная подсветка зданий на пешеходной аллее пр. Ленина. «Тёмными» оставались дома 38/7 и 40/8. И вот наконец, благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьёва, Электростали выделили необходимые средства; город провёл конкурсную процедуру по выбору подрядчика, и сегодня идёт монтаж декоративной подсветки на этих двух домах. «Теперь, – добавила Инна Волкова, – аллея засверкает от Ледового Дворца спорта «Кристалл» до ул. Советской. До 20 декабря, учитывая, что 26-го мы празднуем день рождения города, работа должна быть завершена».

Ксения БОРИСОВА.

Партнеры

Архив