Газета "М.И.Г."

«По степени сложности ЕГЭ и рядом не стоит с сессией. Вот поступишь в университет – поймешь, что значит настоящие трудности!» Именно так «успокаивали» меня знакомые перед единым государственным экзаменом, который мы сдавали в 11-м классе. В скором времени ЕГЭ остался позади. Я поступила в Орехово-Зуевский университет (ГГТУ). Настало время студенчества, а вместе с ним появились и мысли о том, что сессия с каждым днём всё ближе и ближе. Волнение росло. В ноябре, все, конечно, помнят, вышло постановление о переводе студентов колледжей и высших учебных заведений на дистанционное обучение. Никто из нас понятия не имел... — читать дальше.

Выбрав для себя профессию учителя начальных классов, всё больше обращаю внимание на то, что люди недооценивают этих педагогов. Сколько раз я слышала: «Да что там преподавать? 2+2=4». На деле же всё гораздо сложнее и интереснее. Начальная школа не зря так называется – это действительно начало длинного, интересного, полного открытий пути. Учусь только на втором курсе Ногинского филиала МГОУ, но уже познакомилась с множеством различных предметов – от психологии до методики преподавания физкультуры, от детской литературы до естествознания, да ещё с практикумом! И не просто познакомилась, но и попробовала применить зна... — читать дальше.

Талантливый, артистичный, трудолюбивый и… бесстрашный, всегда жизнерадостный и весёлый – таков Матвей Иванов, который учится в моей 12-й школе. В школе он обычный ученик третьего класса, дружит с одноклассниками и, как все мы, стремится получить знания и хорошие оценки, а за её пределами он уже настоящий профессионал своего дела – звезда балета! Он покорил сердца многих поклонников этого вида искусства и гордо идёт к своей мечте. А путь этот – ежедневные занятия, растяжки, тренировки, серьёзная, совсем недетская работа. Постоянное движение – к мечте! - Матвей, как всё началось? Кто подтолкнул тебя к идее занимат... — читать дальше.

Шум, гам, громкая музыка, безудержное веселье, гуляния по снежным улочкам или же семейные посиделки за праздничным столом с тазиком оливье, просмотр одних и тех же советских фильмов – примерно так мы представляем себе главный зимний праздник. И так из года в год. Традиции празднования Нового года никто не отменял. Но что если привнести что-то новое? Давайте посмотрим, какие забавные новогодние обычаи есть в разных странах. Некоторые из них не стоит воспринимать всерьёз и пробовать воспроизводить на своём праздновании, но поднять себе настроение, прочитав про них, однозначно стоит. Если вы одиноки, вам не с кем целоваться в Новый го... — читать дальше.

Новый год уже совсем близко, пора доставать ёлку, игрушки и гирлянды. Рассматривая разнообразные украшения, я задумалась, а что же было раньше? Как люди украшали свои ёлки? Я решила расспросить бабушку. Бабуля жила в многодетной семье, денег на покупку игрушек не хватало. Возле дома росла большая пушистая ёлка, до макушки которой не доставал даже отец, поэтому украшали только нижние ветки. Все дети собирались и вырезали из картона звёзды, снежинки, рисовали рисунки и развешивали их. Декабрь обычно был не таким, как в этом году, – он приносил снег, метели. Украшения слетали с веток, рвались и промокали, из-за этого приходилось делать ещё... — читать дальше.

Для меня Новый год – это время чудес и волшебства. Мне нравится смотреть на счастливых детей, которые ждут Деда Мороза с подарками. Ещё я очень люблю делать подарки своим близким и друзьям. А вы? Наверное, каждый задавался вопросом: «Что подарить?» Давайте разберём несколько вариан­- тов бюджетных подарков. Прежде всего, оформление – понадобится красивая тематическая коробка, которую легко сделать самому. Первый подарок пригодится любителям помечтать. В коробку кладём конфеты и печенье (хорошо бы испечь самим), красивую новогоднюю чашку и любимый кофе или чай. Второй подарок тоже подойдёт любителям уютных вечеров... — читать дальше.

Партнеры

Архив