Газета "М.И.Г."

Йога – очень популярная и сегодня модная разновидность спорта, доступная в наше время практически каждому. Но все ли знают, что она включает в себя работу не только над телом, но и над разумом?  В какой-то момент я решила, что пора внести в жизнь больше движений, поскольку, признаюсь, всё своё свободное время провожу на диване. Посмотрев множество видеоуроков, пришла к выводу, что йога – лучшее, с чего можно начать, и взялась за занятия. Если хотите начать самостоятельно, советую – сразу же выделите время для занятий, когда никто и ничто не будет вас отвлекать, в том числе домашние питомцы, телефон, тиканье ча... — читать дальше.

Как радостно и активно мы стремимся к достижению своей цели с самого раннего детства, забывая в погоне за достатком и престижем о тех нежных ростках доброты, которые начинают формироваться в беззаботные юные годы, когда мы следуем порывам сердца и смотрим на мир наивными глазами.   Моё имя не очень важно здесь, но я хотел бы поведать вам одну историю, которая, надеюсь, не оставит вас равнодушными и заставит по-иному посмотреть на многое. ...Я родился в далёкие годы, когда ещё не было техники и интернета. Когда вместо компьютеров и телефонов, была улица, полная жизни. Тогда я не сильно задумывался о таких глубоких понятиях, как добро... — читать дальше.

Во многих школах существует традиция накануне Всемирного дня учителя проводить день самоуправления. Наша школа № 22 не стала исключением. Старшеклассники должны были вести уроки у младших классов, а учителя присутствовали на уроке и оценивали, насколько хорошо ребята преподавали их предмет.  Уже за неделю старшеклассники начали серьёзно готовиться. Валерия Сапешкина, которая стала на этот день директором школы, распределяла всех по классам. «Молодые учителя» советовались с наставниками, готовя уроки, которые им предстояло вести, обсуждали темы, которые стоит рассказать детям, ход урока и, наконец, подбирали материал. В пятниц... — читать дальше.

Каждый из нас хоть раз в жизни видел театральные спектакли, но, уверена, далеко не все бывали в костюмерных. Казалось бы, обычное помещение, в котором хранятся платья для выступлений, но при этом в костюмерной царит своя, ни на что не похожая атмосфера. Кажется, что воздух пропитан запахом старинных кружев, ткани, костюмы хранят память о сцене и ролях, и словно бы всё замерло в ожидании новых спектаклей.   В 1990 году, во время открытия лицея № 7, был создан театр «Маски», бессменным руководителем которого является учитель английского языка Надежда Юрьевна Квашнина. В мае 1991 года был поставлен первый спектакль «П... — читать дальше.

Театр. Одно слово – и сразу поток представлений и воспоминаний. Это храм искусства – искусства, благодаря которому мы растём, осознаём жизненные ценности, начинаем понимать себя и своих близких. Без театра люди были бы совсем другими…   В честь этого столь значимого вида искусства создан отдельный международный праздник, отмечаемый в прекрасный весенний день – 27 марта! Однако мне хочется поговорить не об огромных театрах, собирающих полные залы, а о школьных кружках и постановках, которые открывают детям  мир творчества. Я узнала, что в нашей 22-й школе тоже ставили прекрасные спектакли, которые рождал... — читать дальше.

...или как быть, когда претерпеваешь одни поражения? Поставить себе цель, от которой будут гореть глаза, – с этой проблемой сталкивается каждый второй человек в современном обществе. Чаще всего это переживают люди, которых природа не наградила такими прекрасными способностями, как музыкальный слух, прекрасный голос или золотые руки. Но из этого вытекает следующий немаловажный вопрос: как понять, что тебе интересно, в чём ты можешь быть успешен? Таким вопросом человек задаётся на протяжении довольно продолжительного периода жизни.   Сначала он начинает ставить маленькие цели: научиться играть на гитаре, писать стихи, вышивать,... — читать дальше.

Партнеры

Архив