Газета "М.И.Г."

Шум, гам, громкая музыка, безудержное веселье, гуляния по снежным улочкам или же семейные посиделки за праздничным столом с тазиком оливье, просмотр одних и тех же советских фильмов – примерно так мы представляем себе главный зимний праздник. И так из года в год. Традиции празднования Нового года никто не отменял. Но что если привнести что-то новое? Давайте посмотрим, какие забавные новогодние обычаи есть в разных странах. Некоторые из них не стоит воспринимать всерьёз и пробовать воспроизводить на своём праздновании, но поднять себе настроение, прочитав про них, однозначно стоит. Если вы одиноки, вам не с кем целоваться в Новый го... — читать дальше.

Новый год уже совсем близко, пора доставать ёлку, игрушки и гирлянды. Рассматривая разнообразные украшения, я задумалась, а что же было раньше? Как люди украшали свои ёлки? Я решила расспросить бабушку. Бабуля жила в многодетной семье, денег на покупку игрушек не хватало. Возле дома росла большая пушистая ёлка, до макушки которой не доставал даже отец, поэтому украшали только нижние ветки. Все дети собирались и вырезали из картона звёзды, снежинки, рисовали рисунки и развешивали их. Декабрь обычно был не таким, как в этом году, – он приносил снег, метели. Украшения слетали с веток, рвались и промокали, из-за этого приходилось делать ещё... — читать дальше.

Для меня Новый год – это время чудес и волшебства. Мне нравится смотреть на счастливых детей, которые ждут Деда Мороза с подарками. Ещё я очень люблю делать подарки своим близким и друзьям. А вы? Наверное, каждый задавался вопросом: «Что подарить?» Давайте разберём несколько вариан­- тов бюджетных подарков. Прежде всего, оформление – понадобится красивая тематическая коробка, которую легко сделать самому. Первый подарок пригодится любителям помечтать. В коробку кладём конфеты и печенье (хорошо бы испечь самим), красивую новогоднюю чашку и любимый кофе или чай. Второй подарок тоже подойдёт любителям уютных вечеров... — читать дальше.

Скоро Новый год, а это значит, что наступает время подарков! На дворе уже конец декабря, и многие люди спешат приобрести подарки в магазине. Но я поступлю иначе: сделаю своими руками новогодний сюрприз для моей сестрёнки. Размышляя, что же ей такого подарить, чтобы это было красиво и связано с балетом (она очень любит танцевать), решила смастерить марионетку из бумаги в виде бале­рины. Если вы решили сделать подарок своими руками, тогда берите пример с меня! Сначала я нарисовала эскиз куклы на плотной бумаге и раскрасила его яркими цветами. Затем вырезала все составляющие игрушки и дыроколом на местах крепления сгибов сделала отверстия. Н... — читать дальше.

Осенью в Ногинске после реставрации открылась усадьба А. И. Морозова, она находится в Глухово, в парке на берегу Черноголовского пруда. Отреставрированный дом обнесён забором. Территория сегодня охраняется и «злой собакой». Хотя она очень милая, только много и громко лает. Сам дом стоит среди высоких сосен, и это чувствуется даже в воздухе – он чистый и свежий. Пройтись вокруг особняка – одно удовольствие, он очень большой и красивый, с другой стороны находится пруд. Процесс реставрации ещё идёт, но большая часть работ уже завершена. В доме сохранились все печи в первозданном виде, они работают по сей день, и именно он... — читать дальше.

В детстве многие мальчишки любили играть в дворовый футбол. Но далеко не каждый задумывался о том, чтобы записаться в настоящий футбольный клуб и посвятить свою жизнь этому виду спорту. Сегодня в России очень много футбольных клубов, и наш город – не исключение. ФК «Восток» – настоящая футбольная спортивная школа, где каждый желающий может проявить себя. Одним из таких ребят стал Александр ЖУКОВ. В свои 16 лет он достиг больших успехов в этом спорте. Сегодня Саша учится в педагогическом колледже Ногинска. - Саша, вспоминаешь школьную жизнь? - Моя школьная жизнь прошла отлично, с ней связано множество хороших воспоминаний. У нас был дружный кл... — читать дальше.

Партнеры

Архив