Газета "М.И.Г."

Большое интервью с актёром, режиссёром, руководителем медиацентра El-Media, лауреатом премии губернатора – Никитой Тюльковым. Поговорили о творческом пути, театре, КВНе, работе медиацентра и планах на ближайшее будущее. - Вы руководитель медиацентра El-Media. Чем занимается медиацентр? - У нас несколько направлений. Одно из них – СМИ. Мы освещаем городские мероприятия, но не в традиционном журналистском формате, а, скорее, в молодёжном, чтобы ломать стереотипы и делать что-то новое. Стараемся уходить от шаблонов, делаем не обычные новости, а блогер-новости, где ведущий в молодёжном формате доносит до такой же м... — читать дальше.

Долгое время моя бабушка Таня считала, что семью её отца война обошла стороной. Мой прапрадедушка Пётр Ильич Саватеев работал в кемеровской шахте, был стахановцем. Но он умер ещё до войны. Его сын Василий Савватеев, мой прадедушка, единственный мужчина в семье, не попал на фронт по возрасту. Сейчас и не узнаешь, как в нашей фамилии появилась ещё одна буква «в», но фамилия моего прадеда уже писалась именно так. Жизнь разбросала наших родственников по всей большой стране. Бабушкина семья из Новосибирска переехала в Казахстан, потом в Подмосковье. Родственные связи оборвались. Давно нет в живых моего прадедушки. А... — читать дальше.

Олимпиада – это путёвка в жизнь! Ты определился с профессией, точно уверен, куда поступишь, но не знаешь, как попасть на бюджет? Эту возможность предоставляют различные всероссийские олимпиады, в которых уже не первый год каждый желающий может принять участие ради достижения своей заветной мечты. Но в чём секрет победы в любых олимпиадах, как добиться высоких результатов, с чего начать? На эти и другие вопросы ответит старшеклассник школы № 12, призёр заключительного этапа Всероссийской олимпиады по технологии Никита Юшин. - Расскажи, с чего всё начиналось? - На самом деле, всё началось ещё в пятом классе, когда я пришёл на первый... — читать дальше.

«По степени сложности ЕГЭ и рядом не стоит с сессией. Вот поступишь в университет – поймешь, что значит настоящие трудности!» Именно так «успокаивали» меня знакомые перед единым государственным экзаменом, который мы сдавали в 11-м классе. В скором времени ЕГЭ остался позади. Я поступила в Орехово-Зуевский университет (ГГТУ). Настало время студенчества, а вместе с ним появились и мысли о том, что сессия с каждым днём всё ближе и ближе. Волнение росло. В ноябре, все, конечно, помнят, вышло постановление о переводе студентов колледжей и высших учебных заведений на дистанционное обучение. Никто из нас понятия не имел... — читать дальше.

Выбрав для себя профессию учителя начальных классов, всё больше обращаю внимание на то, что люди недооценивают этих педагогов. Сколько раз я слышала: «Да что там преподавать? 2+2=4». На деле же всё гораздо сложнее и интереснее. Начальная школа не зря так называется – это действительно начало длинного, интересного, полного открытий пути. Учусь только на втором курсе Ногинского филиала МГОУ, но уже познакомилась с множеством различных предметов – от психологии до методики преподавания физкультуры, от детской литературы до естествознания, да ещё с практикумом! И не просто познакомилась, но и попробовала применить зна... — читать дальше.

Талантливый, артистичный, трудолюбивый и… бесстрашный, всегда жизнерадостный и весёлый – таков Матвей Иванов, который учится в моей 12-й школе. В школе он обычный ученик третьего класса, дружит с одноклассниками и, как все мы, стремится получить знания и хорошие оценки, а за её пределами он уже настоящий профессионал своего дела – звезда балета! Он покорил сердца многих поклонников этого вида искусства и гордо идёт к своей мечте. А путь этот – ежедневные занятия, растяжки, тренировки, серьёзная, совсем недетская работа. Постоянное движение – к мечте! - Матвей, как всё началось? Кто подтолкнул тебя к идее занимат... — читать дальше.

Партнеры

Архив