Моя первая сессия

27 февраля 2021 года в 12:53:29

«По степени сложности ЕГЭ и рядом не стоит с сессией. Вот поступишь в университет – поймешь, что значит настоящие трудности!» Именно так «успокаивали» меня знакомые перед единым государственным экзаменом, который мы сдавали в 11-м классе.

В скором времени ЕГЭ остался позади. Я поступила в Орехово-Зуевский университет (ГГТУ). Настало время студенчества, а вместе с ним появились и мысли о том, что сессия с каждым днём всё ближе и ближе. Волнение росло.

В ноябре, все, конечно, помнят, вышло постановление о переводе студентов колледжей и высших учебных заведений на дистанционное обучение. Никто из нас понятия не имел, как будут проходить учебный процесс и сдача экзаменов.

Домашнее обучение имело свои плюсы и минусы. У студентов появилось больше свободного времени, не надо было просыпаться рано утром, впопыхах одеваться и стремиться на электричку или автобус. Вместе с тем пришла самодисциплина и ответственность. Несомненно, делать домашние задания или вставать в 8:30 на онлайн-занятия не особо хотелось: приходилось постоянно держать себя под контролем, не оставлять всё на последний момент. В какие-то дни это давалось легко, в другие же приходилось себя заставлять.

Оглянуться не успели, а на носу уже сессия. Конечно, как и любой студент, которому предстояло впервые столкнуться с этим, я волновалась. Однако внутри ощущала твёрдую уверенность, что всё пройдёт хорошо. Преподаватели понимали и наше волнение, и переживания, так как это первая сессия, которую нам пришлось сдавать, да ещё и дистанционно! Поэтому всё оказалось не слишком сложно, особенно, если всё это время ты учился и запоминал материал, а не бил баклуши.

Конечно же, и без нервов не обошлось. Если при сдаче зачётов оценка не ставится (система зачёт/незачёт), то к экзаменам необходимо было более тщательно подготовиться. Как же у нас всё это проходило, спросите вы? На конференциях в Zoom, как и у всех. Мы распределялись на группы и в назначенное время «заходили» и отвечали. 

К огромному облегчению, моя первая сессия оказалась не очень сложной, не такой страшной, как мне рассказывали. Если заниматься и не прогуливать, то все экзамены реально сдать на отлично.

Анна Пчелкина.

Партнеры

Архив