Азбука вкуса

Квас – это не современное ноу-хау, а старинный напиток. Первые упоминания о нём обнаружили в «Повести временных лет». Почему из века в век люди сохраняли рецептуру? Почему квас до сих пор остается одним из самых популярных летних напитков в России? Исследования показали, что этот напиток очень полезен. Квас, улучшая обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. А еще он отлично утоляет жажду и освежает в жару. В этом напитке присутствуют витамины А и Е, витамины группы В, которые укрепляют волосы, ногти и улучшают состояние кожи. Обратите внимание, что напиток можно назвать низкокалорийн... — читать дальше.

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, как понять, что абрикосы качественные и безопасные? Покупайте абрикосы только в магазинах, павильонах и на рынках. Избегайте несанкционированных точек продаж. Продавцы должны быть опрятно одеты, иметь головной убор и нагрудный фирменный знак организации. Помимо этого, обращайте внимание на состояние помещения, где ведется торговля. Каким должен быть абрикос? Без точек и пятен С ровным цветом От фрукта исходит сладкий аромат На кожице нет ни следа влаги При нажатии на плод не происходит деформация Отсутствуют трещины и механические повреждения И не з... — читать дальше.

Спелые, качественные плоды можно определить по следующим признакам: ягоды сухие, без признаков гниения; цвет однородный, насыщенный; листики «чашечки», обрамляющие ягоду зеленые, без признаков увядания; поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений; аромат насыщенный, ягодный. Признаки ягод, от употребления которых стоит воздержаться: ягоды влажные, на поверхности есть пятна; отсутствует аромат; мягкие ягоды (быстро испортятся, возможно, процесс гниения уже начался); листики «чашечки» сухие, пожелтевшие, либо - отсутствуют (такие ягоды были собраны давно, либо неправильно); окраска не... — читать дальше.

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что история кабачка начинается в Мексике. Местные жители предпочитали есть исключительно его семечки. Первыми в свой рацион кабачок как овощ (кстати, в ботанике его называют ягодой) включили итальянцы. Произошло это в XVIII веке. Сегодня известно огромное количество разновидностей кабачка – на любой вкус и цвет. Например, можно встретить не только классические жёлтые и зелёные экземпляры, но и белые, даже чёрные. В чём же отличие? Например, жёлтые кабачки более сладкие, нежели привычные нам зелёные. Тогда как тёмно-зелёные цукини можно употреб... — читать дальше.

Родиной репчатого лука считается Юго-Западная Азия, там и сейчас можно найти родственные дикорастущие виды. В России лук – незаменимый продукт. Он содержит большое количество фитонцидов и обладает противомикробными свойствами. Фитонциды – выделяемые некоторыми растениями летучие биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий. Не зря говорят, что «лук семь недуг лечит». Самым полезным для организма считается сырой лук, так как в нем максимально представлены все лечебные элементы. Жареный же теряет большинство витаминов при термической обработке, но делает блюда вкуснее. Однако наряду... — читать дальше.

Если вы недавно поели, но снова хочется перекусить, возможно, в этом виноваты продукты, которые имеют свойство обострять чувство голода. 1. Кислые и острые продукты. Яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста – все эти продукты полезны, но раздражают слизистую желудка, тем самым усиливая выработку желудочного сока. Поэтому после них хочется есть с удвоенной силой. Закуски лучше употреблять незадолго до основного приема пищи, а фрукты – через час после. 2. Специи и соусы. Перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик, различные пряности – все они влияют на аппетит, усиливая его. Так что соблюдайте меру с этими ингредиентами,... — читать дальше.

Фотогалерея

Партнеры

Архив