Кабачки: о разновидностях и пользе

11 июня 2022 года в 10:14:36

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что история кабачка начинается в Мексике. Местные жители предпочитали есть исключительно его семечки. Первыми в свой рацион кабачок как овощ (кстати, в ботанике его называют ягодой) включили итальянцы. Произошло это в XVIII веке.

Сегодня известно огромное количество разновидностей кабачка – на любой вкус и цвет. Например, можно встретить не только классические жёлтые и зелёные экземпляры, но и белые, даже чёрные. В чём же отличие?

Например, жёлтые кабачки более сладкие, нежели привычные нам зелёные. Тогда как тёмно-зелёные цукини можно употреблять даже в сыром виде. Интересно, что патиссоны и перцы «Ласточка» являются дальними родственниками кабачка.

Полезные свойства кабачка: на 95 % он состоит из воды; является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом: в 100 г всего 24 ккал; содержит фосфор, магний, кальций и калий; обладает желче- и мочегонным действием.

Партнеры

Архив