Квас: вредно или полезно?

24 июня 2022 года в 01:49:37

Квас – это не современное ноу-хау, а старинный напиток. Первые упоминания о нём обнаружили в «Повести временных лет». Почему из века в век люди сохраняли рецептуру? Почему квас до сих пор остается одним из самых популярных летних напитков в России?

Исследования показали, что этот напиток очень полезен. Квас, улучшая обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. А еще он отлично утоляет жажду и освежает в жару. В этом напитке присутствуют витамины А и Е, витамины группы В, которые укрепляют волосы, ногти и улучшают состояние кожи.

Обратите внимание, что напиток можно назвать низкокалорийным: в 100 мл содержится 27 ккал. А благодаря наличию углекислоты квас облегчает процесс переваривания и усвоения пищи. Кстати, квас способен расщеплять жиры, поэтому он показан тем, кто стремится похудеть.

Несмотря на всю пользу кваса, его не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии.

 

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области.

 

Партнеры

Архив