О вреде фастфуда

27 апреля 2022 года в 02:17:08

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует о вреде фастфуда.

Фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») – это быстро, вкусно и не слишком дорого. Именно по этой причине гамбургеры, хот-доги, шаурма и прочее набирают обороты в производстве и продаже. Однако врачи сходятся во мнении, что фастфуд опасен для здоровья.

Чем же он вреден? Это высококалорийная еда, которая приводит к развитию ожирения и сопутствующих заболеваний. Например, стандартный обед, который традиционно состоит из картофеля фри, гамбургера, кока-колы и десерта, содержит в себе более 1000 ккал, что для одного приема пищи явно избыточно.

Трансжиры, которые содержатся в фастфуде, приводят к проблемам с печенью, сердечно-сосудистой системой, эндокринной системой, а также в разы повышают риск возникновения злокачественных новообразований. Для человека безопасное количество трансжиров составляет не более 1% от суточного рациона, в то время как порция обеда фастфуда содержит около 40% таких жиров.

Фастфуд содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, которые не приносят пользу организму. Также не идет на пользу избыточное содержание сахара и соли. Кроме того, подобная пища вызывает привыкание.

Употребление фастфуда часто происходит на бегу, что не способствует усвоению пищи, из-за этого страдает пищеварительная система.

Вред фастфуда давно доказан. Сведите до минимума посещения кафе и ресторанов быстрой пищи (например один раз в месяц), отдавая предпочтение здоровому питанию.

Фотогалерея

Партнеры

Архив