Сезонные продукты апреля
Роспотребнадзор напоминает, на какие овощи, зелень и фрукты стоит обратить особое внимание весной.
Апрель – второй месяц весны, он более теплый. Несмотря на это, нужно быть готовым к холодам, ведь они могут вернуться. Учитывая авитаминоз, который обычно развивается к этому периоду, нам необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться помочь своему организму уберечься от заболеваний, стрессов.
Что же необходимо включить в свой рацион в апреле?
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите внимание на овощи. Белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свеклу, спаржу, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса. Добавьте также зелень. Весной актуальны водяной кресс (жеруха обыкновенная), зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккьо, черемша, шнитт-лук (лук скорода), шпинат, щавель. Из фруктов отдайте предпочтение авокадо, ананасам, бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам и мандаринам).
Фотогалерея
