Безопасная дорога

За шесть месяцев 2020 года на территории Московской области зарегистрировано 2078 учетных ДТП, в которых 300 человек погибли и 2539 получили травмы различной степени тяжести. Вызывает опасение тот факт, что несмотря на снижение с аналогичным периодом прошлого года на 18 %, с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения произошла 251 дорожная авария, 54 человека погибли и 325 получили ранения. Исходя из статистики, можно сделать вывод, что с нетрезвыми водителями происходит каждое 8 учетное ДТП. В целях сокращения количества ДТП и снижения тяжести их последствий, отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь с 27 июля по 3... — читать дальше.

Отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь в целях снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами с 22 по 28 июня проводит профилактический рейд Тахограф. http://www.electrostal.ru/novosti/novosti-goroda/v-elektrostali-proydet-profilakticheskiy-reyd- takhograf/ — читать дальше.

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь совместно с представителем Общественного совета при УМВД Еленой Агаршевой в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» организовали тематическую видеоконференцию по правилам дорожного движения для детей из многодетных семей городского округа. С использованием подручных пособий полицейские рассказали ребятам о безопасном поведении пешеходов, правилах перехода проезжей части, необходимости ношения световозвращающих элементов. В общей дискуссии автоинспекторы акцентировали внимание слушателей на основы их безопасного участия в дорожном движении и сознательность во вр... — читать дальше.

Для привлечения внимания общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь с 8 июня по 5 июля проводит социальный раунд «Некуда спешить». Статистика аварийности показывает, что часто водители при выборе скорости неправильно учитывают интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Эти факторы негативно сказываются на безопасности дорожного движения и зачастую приводят к ДТП. Отдельную обеспокоенность вызывают дорожные аварии, возникновение которых связано с превышением установленной скорости (23... — читать дальше.

Отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь напоминает мотовладельцам, что на сегодняшний день мототранспорт является одной из самых опасных категорий транспортных средств. С наступлением весеннее-летнего периода число ДТП с участием моторанспорта значительно возрастает. С начала 2020 года, в городском округе Электросталь произошло два ДТП с участием мототранспорта. 09.04.2020 года в 13.50 на ул. Советской водитель 1995 г.р., управляя автомобилем «Форд фокус», не занял крайнего правого положения на проезжей части при повороте направо и допустил столкновение с мотоциклом Хонда CBR 600 под управлением водителя 1986 г.р... — читать дальше.

Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2020 г. № 597 предусмотрено перенесение сроков введения отдельных требований нормативно-правовых актов РФ. Так, до 31 мая 2021 г. при­остановлено действие Правил оснащения транспортных средств категорий M2, M3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.  Внесены изменения в Правила организованной перевозки детей автобусами. Обязательные требования, касающиеся года выпуска автобусов (не более 10 лет), вступят в силу с 30 июня 2021 года, а требования по оснащению таких автобусов аппаратуро... — читать дальше.

Партнеры

Архив