Молодые и активные

20 июня 2021 года в 11:21:28

В канун Дня России в Молодёжном центре состоялась церемония вручения личных книжек волонтёров и удостоверений членам нового, сформированного при содействии администрации и Совета депутатов города в нынешнем году, состава Молодёжного парламента. На церемонии присутствовали замглавы администрации города Марианна Кокунова, председатель городского Совета депутатов Владимир Пекарев, его заместитель Эрленд Гурский, депутат Виталий Шапарный, помощник прокурора города Анна Князева.

Необходимо отметить, что добровольческое движение и молодёжное парламентское, безусловно, связаны, ведь и там, и там проявляют себя юноши и девушки из числа наиболее активных, ориентированных на общественную работу. Неудивительно, что среди членов Молодёжного парламента немало тех, чьи лица нам хорошо знакомы по мероприятиям с участием волонтёров.

Что такое личная книжка волонтёра? Это своего рода аналог трудовой книжки, в которую заносятся сведения о стаже, поощрениях и дополнительной подготовке, о видах деятельности, например, донорство, патриотическое или социальное волонтёрство, об участии в различных мероприятиях. Да, добровольческое движение многогранно, но вот что объединяет всех его участников: они делают мир лучше, позволяют поверить в справедливость, в то, что добро существует.

«Волонтёрское движение, – обратилась к молодым людям Марианна Кокунова, – сейчас на подъёме. Приятно, что его поддерживают Президент РФ и губернатор Московской области. Прошлый, очень непростой, можно даже сказать, самый тяжёлый за последнее десятилетие, год показал, что волонтёры востребованы, что это движение необходимо. И наряду с привычными для добровольцев делами – помощью пожилым, людям с инвалидностью – появилась и такая форма, как помощь медицинским работникам. За прошлый год в Электростали сформировался хороший отряд добровольцев, которые сделали много добрых дел – некоторые из них сегодня получают волонтёрские книжки. Надеюсь, что для каждого из вас волонтёрство – веление сердца. Успехов вам, удачи, пусть добровольческое движение привлекает всё больше и больше сторонников».

За работу, за самоотверженный выбор поблагодарил волонтёров Владимир Пекарев. Перед тем как вручить удостоверения членам Молодёжного парламента, Владимир Янович подчеркнул всю важность этого совещательного и консультативного органа как моста для взаимопонимания между молодёжью и органами власти, пожелал своим юным коллегам дальнейшего участия в парламентском движении – на местных, муниципальных, выборах и областных – и добавил: «Вам дальше жить, выстраивать жизнь города, региона, страны!»

Кирилл ИВАНОВ. Фото Дмитрия ЛОБАНОВА.

Партнеры

Архив