«Снежный десант» по-электростальски

13 февраля 2021 года в 05:13:02

Молодёжная добровольческая акция «Снежный десант» состоялась в Электростали с 3 по 5 февраля. В Подмосковье она проводится во второй раз, первая прошла в Чехове. Но история акции уходит корнями в далёкий 1969 год, когда «Снежный десант» организовали в Алтайском крае участники студенческих трудовых отрядов.

В наши дни инициатором патриотического десанта выступает основанная в 2004-м крупнейшая Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» (РСО).

Открытие электростальского «Снежного десанта» прошло в Молодёжном центре. В первый день участники отрядов совместно с МБУ «Благоустройство» очистили от снега территории мемориального комплекса у Вечного огня, мемориала гвардейскому миномету «Катюша» и памятника 347-му зенитно-артиллерийскому полку.

Во второй день акции ребята работали на территории «Новой Электростали»: очистили от снега дворовые дорожки и детскую площадку в Ногинске-5, в Елизаветино – подходы к медпункту и часовне; в деревне Стёпаново – к часовне и памятнику погибшим воинам. Вечером студенты провели с городскими школьниками мероприятия по профориентации, в том числе презентацию РСО и пять мастер-классов.

Заключительный день «Снежного десанта» оказался также продуктивным и интересным: студенты построили снежную горку на территории социально-реабилитационного центра «Доверие», совершили обзорную экскурсию по городу со специалистами Музейно-выставочного центра и побывали на заводе «Электросталь». Итоги акции подвели в Молодёжном центре, где ребята посмотрели видеоролик об этих трёх незабываемых днях и приняли тёплые напутствия от почетных гостей.

Кирилл Иванов.

Партнеры

Архив