Минмособлимущество оформило передачу 17 школьных автобусов муниципальным образованиям Московской области

10 сентября 2021 года в 04:36:30

Минмособлимущество оформило передачу 17 школьных автобусов муниципальным образованиям Московской области

Необходимый транспорт для перевозки детей получили администрации 13 городских округов Подмосковья для 17 образовательных учреждений. Это сельские и городские школы, в которые привозят детей из отдаленных населенных пунктов, рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил: «Автобусы передаются Правительством Московской области туда, где существует нехватка транспорта для обеспечения учебного процесса детей из отдаленных населенных пунктов или в учебные заведения, где автобусный парк устарел. Ежедневно автобусы на 23-32 человека помогают перевозить детей, живущих за несколько километров от школы, для того, чтобы они могли получить начальное и среднее образование». 

Так, в настоящее время заканчивается оформление 14 автобусов марки ПАЗ на 32 человека и Ford Transit вместимостью 23 человека. Автобусы получили Ерновская основная школа в деревне Ерново городского округа Зарайск, Воронинская средняя общеобразовательная школа им. В.П. Калинина в поселке Шевляково городского округа Клин, Липицкая средняя общеобразовательная школа в селе Липицы городской округ Серпухов, Гжельская средняя школа в Раменском городском округе, Космодемьянская школа в поселке Космодемьянский Рузского округа, Михневская начальная общеобразовательная школа  городского округа Ступино, Фрязевская школа № 41 имени Б.А. Воробьева в деревне Степаново городского округа Электросталь, Лунёвская школа в деревне Лунево городского округа Солнечногорск, Каменская средняя общеобразовательная школа № 2 в Дмитровском округе, средняя общеобразовательная школа № 9 в Чехове. В Богородском округе и городском округе Коломна автобусы получили сразу 2 школы: Центр образования № 35 в селе Кудиново и средняя общеобразовательная школа № 26 в деревне Большое Буньково Богородского городского округа, а также Непецинская школа в селе Непецино и Сергиевская школа в поселке Сергеевский городского округа Коломна. 

Наталья Адигамова рассказала, что автобусы поступили в образовательные учреждения Подмосковья, чтобы доставлять детей в школу из сел и деревень, где нет своих учебных заведений или они расположены далеко. «Например, в солнечногорскую Луневскую школу привозят порядка 100 детей из деревень Мышецкое, Поярково, Владычино, Носово, Шемякино, Лунево. А Воронинская средняя общеобразовательная школа им. В.П. Калинина в поселке Шевляково ежедневно привозит на обучение 41 ребенка из деревень Русино, Гафидово, Калинино и Плюсково, села Воронино, поселков ПМК-8 и Раздолье. В Михневскую начальную общеобразовательную школу в рабочем поселке Михнево городского округа Ступино подвозят 73 деток из населенных пунктов МОВИР и Сельхозтехники. Подобная история во всех школах, куда передаются автобусы, и данная работа важна для того, чтобы дети могли ездить учиться в комфорте», - добавила Наталья Адигамова.

Ранее, в июле, Минмособлимущество обеспечило передачу 3 автобусов в городские округа Дмитровский, Волоколамский и Коломна. Дмитровская Куликовская средняя школа получила автобус, который с 1 сентября ежедневно привозит на учебу 30 детей из поселка Луговой. Также автобус передан Спасской школе в селе Спасс Волоколамского городского округа, которой необходим подвоз 98 деток из 9 окрестных  деревень: Судниково, Чертаново, Коняшино, Рюховское, Лесхоз, Новлянское, Чернево, Красная Гора и Клишино. Еще один автобус получила Бояркинская средняя общеобразовательная школа имени М.Е. Катукова в Озерах городского округа Коломна.

Партнеры

Архив