По нацпроекту «Образование»

15 октября 2019 года в 01:26:24

Рабочее совещание на строительной площадке около школы № 22 провел во вторник на этой неделе глава города Владимир Пекарев. В совещании приняли участие заместитель главы администрации Владимир Денисов, представители управления образования, руководство школы, строители. Работы здесь ведет ООО «ТрансДорСтрой», организация, хорошо зарекомендовавшая себя в Электростали. Напомним, в рамках национального проекта «Образование» начато строительство пристройки на сто мест к школе № 22. В соответствии с проектом это будет двухэтажное здание, где расположатся несколько учебных классов, огромный – на 400 мест – актовый зал, большой медицинский блок, спортзал, пищеблок со столовой на 400 человек. Кроме того, именно в этом здании будет вход и раздевалка для всех учеников начальной школы – с 1 по 4 класс. С основным зданием школы, которое также будет подвергнуто реконструкции и ремонту, пристройку свяжет теплый переход.  

Сейчас, с 1 октября, идет начальный этап работ, нулевой цикл. Площадка была огорожена, сооружена из бетонных плит временная дорога для подъезда строительного транспорта, сделан срез растительного грунта, произведена  выборка грунта, проложены временные коммуникации, оборудуется устройство для отвода поверхностных вод. Укладывается песчаная подушка, начинаются работы по подготовке основания – монолитной плиты.

«На данном этапе работы идут с опережением графика», – отметил руководитель проекта Петрос Арутюнян. Это подтвердил Владимир Денисов, он добавил, что заключенный контракт рассчитан на 15 месяцев, но опыт этого года говорит о том, что может быть и опережение: «За несколько первых месяцев станет понятной динамика работы, и уже весной можно будет дать ответы на все вопросы о сроках окончания строительства и ввода в строй». Конечно, хотелось бы в новом здании начать следующий новый учебный год, чтобы учебный процесс не пострадал. «Мы на пристройку возлагаем большие надежды, – сказала директор школы Марина Иванова, – по площади, а это больше 5 тысяч квадратных метров, она сопоставима с нынешним зданием школы. В школе сегодня учатся 1189 детей. Нам будет просторнее, уютнее и появятся новые возможности для воспитания и обучения».

На вопрос корреспондентов городских СМИ о безопасности соседства со стройкой директор школы рассказала, что проводятся беседы, собрания, родителям вручены уведомления, проведен инструктаж с каждым учеником и сотрудником школы. Стройплощадка, согласно требованиям безопасности, была сразу же ограждена забором с козырьком, вдоль которого есть тротуар, со дня на день появятся освещение и видеонаблюдение.

И город, и область будут гордиться новым зданием, уверен Владимир Пекарев. «Я давно, еще когда был депутатом, думал, что можно сделать с этим котлованом. Конечно, здесь на месте будет школа, и это не вызовет ни у кого возражений. Объект всем нужен, объект красивый, удастся решить вопрос с помещениями, которых сегодня не хватает. Современная по всем требованиям и критериям школа будет всех радовать. Что касается подрядчика, у нас нет оснований сомневаться в нём, компания зарекомендовала себя на территории Московской области с хорошей стороны. Это – первый объект, скоро начнем строить школу на 825 мест, в 2020 году – 41-ю школу на территории Стёпанова, так что в Электростали прибавится почти 1200 новых мест для учеников», – сказал Владимир Пекарев.

Партнеры

Архив