Дети вместо цветов

15 сентября 2021 года в 11:33:50

Ученики 3 «Б» и 7 «А» классов школы № 5 под классным руководством Татьяны Михайловны Максимовой третий год принимают участие в акции «Дети вместо цветов».

Каждое 1 сентября школьники дарят своим учителям десятки букетов, родители тратят на них значительные средства. Но стоит ли покупать многочисленные букеты, которые вскоре завянут, когда можно передать те же средства на доброе дело? Идея акции проста: вместо множества отдельных букетов дети преподносят учителю один, а сэкономленные деньги передают в благотворительные фонды.

В этом году родители приняли решение перечислить деньги в Благотворительный фонд помощи детям «Счастливые дети» (Электросталь). А конкретно – оказать помощь семье Марка Гаврилина, которому необходимо собрать средства на курс реабилитации. Пусть лепта, внесённая школьниками и их родителями, была не очень большой, но семья мальчика стала на шажок ближе к заветной цели!

Также ребята приняли активное участие в акции «Собери ребенка в школу» в помощь малоимущим семьям, чьи дети отправились в первый класс, и с большой радостью поделились тетрадками, ручками и карандашами.

Школа даёт знания, но жизнь порой преподносит ещё более важные уроки. Участие в подобных акциях – один из таких бесценных жизненных уроков, который воспитывает стремление помогать и заботиться, придаёт уверенности и сил, учит задумываться, что всегда рядом есть кто-то, нуждающийся в поддержке, и что очень важно протянуть ему руку. Помогая своим сверстникам с тяжелыми заболеваниями, проходящим дорогостоящую реабилитацию, наши дети чувствуют, что способны на многое.

Вера Бичурина, член родительского комитета.

 

Партнеры

Архив