ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ХУЛИГАНСТВО

20 июля 2021 года в 12:37:28

Скейт-парк муниципального бюджетного учреждения «Мир Спорта «Сталь» в апреле уже был в центре внимания горожан. В социальных сетях прокатилась волна возмущения по поводу установления платы за вход в размере 200 рублей, после чего допуск в парк вновь стал свободным. Тема, однако, на этом не закрылась. Сегодня парк приносит сущие мучения работникам спорткомплекса. Наш обозреватель разбирался в ситуации.

Утро на скейт-парке начинается с уборки мусора, который разбросан по всей территории. По будням это пара мешков по 240 литров каждый, в выходные нужно уже три-четыре мешка. Затем настает пора ремонтников, которые чинят сломанные металлические конструкции, сорванные цепи с замка. Покореженные пластиковые кресла восстановлению не подлежат, их горестные останки просто выносят из парка. Одновременно с ремонтом идет покраска трамплина, который накануне был размалеван рожицами и надписями.

«Мы несем совсем немаленькие финансовые потери, ведь ремонт нужно делать постоянно, а краска, металл стоят денег, которые есть в бюджете в достаточно ограниченном количестве, – рассказывает директор учреждения «Мир Спорта «Сталь» Павел Захаров. – Территория парка 800 квадратных метров. Охранники делают все, что в их силах, требуют от экстремалов быть в соответствующей экипировке, останавливают хулиганов, выводят их с территории, но они назавтра опять приходят. Приходится выделять на скейт-парк дополнительных дежурных, тем самым ослабляя контроль на других объектах».

По правилам, одновременно в скейт-парке могут находиться 30 посетителей. Время пребывания не ограничено.

«Мне недавно одна бабушка жаловалась, – продолжает Павел Захаров. – Они с внучкой в очереди целый час простояли у входа в парк, но так и не смогли попасть в него. Говорит, уж лучше бы 200 рублей за вход отдала, лишь бы не маяться попусту у входа».

Когда весной посещение сделали платным, в адрес директора учреждения «Мир Спорта «Сталь» пошли «петиции от общественности». Да как же так? Почему мы должны платить? Для кого строили скейт-парк на наши же налоги? Даже некие «инструкторы» приходили, обещали следить за порядком, помогать освоиться новичкам, но за словами реального дела не последовало.

«Через прессу обращаюсь к любителям экстремального досуга. Вы просили сделать вход в скейт-парк бесплатным, пожалуйста, милости просим. Но давайте же будем взаимно вежливы», – подчеркивает Павел Захаров.

Дмитрий ТАРАСОВ

 

Фотогалерея

Партнеры

Архив