Киоски вернутся обновленными

7 февраля 2020 года в 11:06:58

В редакции газеты «Молва» поступают вопросы о том, почему закрываются газетные киоски в городе. За разъяснением мы обратились в управление по потребительскому рынку и сельскому хозяйству. Оказывается, это связано с тем, что закончилось действие схемы размещения нестационарных торговых объектов, действовавшей с 2015 по 2020 год. Соответственно, у всех предпринимателей истек и срок договоров на размещение. В декабре было принято постановление об утверждении новой пятилетней схемы размещения нестационарных торговых объектов – на 2020-2024 годы.

В течение февраля должны пройти аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов, после чего предприниматели согласно заключенным договорам должны установить торговые павильоны в соответствии с новым архитектурным обликом. Что касается киосков печатной продукции, их будет десять – равномерно распределенных по территории города.

Полную же схему размещения нестационарных торговых объектов (в том числе и по продаже продуктов, мороженого и других товаров) можно найти на сайте управления по потребительскому рынку и сельскому хозяйству.

Партнеры

Архив