Не останавливаться, расти, развиваться

4 января 2021 года в 09:42:19

Наконец-то мы можем назвать имя обладательницы титула «Леди Бизнес. Электросталь – 2020»! Её зовут Лариса Скрипко, она возглавляет компанию по оценке недвижимости «М-ГРУПП». Впрочем, проигравших в конкурсе не было. Все десять финалисток получили призы и звания.

Организация всего лишь второго по счёту ежегодного конкурса, обещающего стать традиционным для Подмосковья, оказалась выше всяких похвал. Если в прошлом году было только шесть претенденток на корону бизнес-леди, то в нынешнем их стало в два раза больше. В финал после заочного отборочного тура вышли десять. Собственно, сам конкурс включал три задания. Первое – создание видеовизитки, причём снять небольшой сюжет надо было без монтажа и на мобильный телефон. Уже на этом этапе будущая победительница выгодно отличилась: рассказала о своём бизнесе в стихах, блеснув оригинальностью и поэ­тическим дарованием.

Второе задание заключалось в разработке и защите нового бизнес-проекта. Тема каждой участнице досталась произвольно, по жребию. «Раскрутить» её можно было совершенно по-разному, но с условием, что бизнес будет востребован и рентабелен. Например, словосочетание «Синий туман», доставшееся Анастасии Мироничевой, навеяло ей идею создания уютного семейного кафе в соответствующих тонах, с блюдами молекулярной кухни. Забавную фразу «Ноги в руки» хозяйка салона красоты Ольга Гаврилина интерпретировала как название гимнастического зала для занятий йогой. А такое понятие, как «Чистая совесть», Ирина Терскова применила к интереснейшему социальному проекту социализации трудных подростков.

Озвучивались также перспективы открытия привлекательного для молодых мамочек фитнес-клуба «Довольный спиногрыз», эко-отеля «Ленивый кот», пансио­ната «Тихая гавань» для пожилых людей и ещё многих толковых и вполне рентабельных бизнес-проектов, которые можно хоть завтра начинать реализовывать, тем более что каждый из них сопровождался SWOT-анализом со всеми расчетами по вложениям, прибыли, рискам и прочим важным для дела аспектам.

На третьем этапе участницы ответили на вопросы об Электростали и прекрасно с ними справились – если любишь свой город, как не знать его историю! Все эти конкурсные этапы прошли 18 декабря, однако интрига, кто же окажется победительницей и будет представлять наш город на областном конкурсе, сохранялась ещё два дня. Только вечером 21-го стали известны итоги «Леди Бизнес. Электросталь – 2020».

В результате Яна Бакрина – хозяйка студии экозагара «StarTanPremium» – победила в номинации «Красота и забота о здоровье». Марию Воронцову – генерального директора ООО «ЮТС-отель» – ждал приз за вклад в развитие гостиничного бизнеса в Электростали. Анастасия Мироничева – владелица магазина цветов и подарков M Studio – удостоена титула лучшей молодой представительницы деловых женщин нашего города.

Хозяйка детского клуба «Росток» Елена Шаповалова награждена за вклад в развитие детского дошкольного воспитания. Ирина Терскова – индивидуальный предприниматель в области торговли – по результатам онлайн-голосования получила приз зрительских симпатий.

Третье место поделили между собой владелица фотостудии «Стопкадр» Ирина Бондарева и хозяйка салона красоты «Gavrilina Studio» Ольга Гаврилина.

Второе – досталось также сразу двум замечательным деловым дамам: Ирине Ельниковой – генеральному директору мебельного производства «Дубрава», и Наталии Слесарь – хозяйке салонов красоты «Бьюти Тайм Студио».

Ну а первое, как уже было упомянуто выше, завоевала умница и красавица Лариса Скрипко, за 12 лет выросшая от директора по персоналу до владелицы успешной компании в сфере независимой оценки имущества со штатом в полсотни высококвалифицированных специалистов, работающих на территории Москвы и Московской области.

Поздравляя финалисток, заместитель исполнительного директора ТПП Московской области Дмитрий Монаенко сказал: «Благодаря конкурсу, у вас появилась замечательная возможность познакомиться, подружиться, наладить деловые связи. Как известно, там, где женщины договорились, мужчине делать нечего. Всё больше женщин идёт в бизнес. В настоящее время Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области рассматривает возможность специальной субсидии для компаний, руководителями которых являются
женщины».

Не останавливаться на достигнутом, расти и развиваться пожелала участницам депутат Московской областной думы Линара Самединова, только что вернувшаяся с международного форума женского лидерства. Она сказала, что каждая из бизнес-леди априори является лидером по натуре, а совмещать своё дело и семью – это огромный труд.

Первый заместитель главы администрации Электростали Ольга Печникова, курирующая вопросы экономики, финансов и предпринимательства, передала участницам тёплые поздравления от главы городского округа Инны Волковой и назвала финалисток своими коллегами, потому что они заняты одним делом – работают для развития и процветания Электростали.

Елена БАЛАШОВА.

Фотогалерея

Партнеры

Архив