Снести нельзя восстановить

21 февраля 2021 года в 11:30:13

Жители дома 32/16 на пр. Ленина обратились с просьбой сохранить во дворе хоккейную коробку и даже записали видеообращение к губернатору. Такое же пожелание, отремонтировать этот объект массового спорта, они высказали при личной встрече Инне Волковой.

Мнение соседей по двору озвучила врач-терапевт с более чем 40-летним стажем Таисия Бочарова: «Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоровым, занимался физкультурой, играл и дружил со сверстниками. Но, к сожалению, подавляющее большинство детей сегодня сидят дома за компьютерами, погруженные в виртуальную реальность и онлайн-общение. В результате они лишены мышечной радости, свежего воздуха и настоящих близких друзей. Не получая физической нагрузки, ребятишки постепенно отстают в развитии, утрачивают иммунитет, начинают болеть инфекционными заболеваниями и потихоньку накапливать букет хронических.

Раньше наши дети с утра до вечера бегали во дворе, здесь собиралась ребятня со всей округи. Зимой заливали каток, летом играли в баскетбол и волейболжизнь кипела. Приятно было смотреть на весёлую, спортивную, увлечённую детвору, сердце радовалось. Неужели всё это нельзя вернуть, восстановить? Сломать легко, построить намного сложнее. Наше общее мнение – надо возродить хорошую традицию зимних и летних игр на свежем воздухе».

Да кто бы оказался против! Инна Юрьевна всецело поддержала жителей, собравшихся на встречу с представителями администрации, единственно попеняв им на то, что проблему надо было решать по давно отработанному алгоритму – через голосование на портале «Добродел». Именно оно определяет адреса благоустройства дворовых территорий: кстати, документально зафиксировано, что за данный двор был подан всего один голос.

Не отказался помочь в восстановлении спортплощадки и генеральный директор ООО «Электросталь Жилкомфорт» Виктор Овсянников, выразив готовность заливать и содержать каток при условии, что жильцы окажут управляющей компании посильную помощь. Конкретно сейчас можно расчистить площадку и, сделав снежный бортик, залить каток, что и будет выполнено в ближайшее время. В перспективе же для полного восстановления спортплощадки требуется отремонтировать деревянные борта, уложить современное покрытие, укрепить сетку ограждения и установить новые кольца для баскетбола. МБУ «Благоустройство» уже восстановило бортики и провело обрезку деревьев около площадки.

Глава города дала поручение председателю комитета по строительству, дорожной деятельности и благоустройству Артёму Зайцеву, как только сойдёт снег, составить дефектную ведомость и рассчитать необходимую для реконструкции сумму. А жителям предложила собраться ещё раз в воскресенье, 25 апреля, для окончательного решения вопроса: «Снести нельзя, восстановить».

Партнеры

Архив